Слушать новости
Слушать новости

«Эхо Петербурга» переписывает устав

Представители ООО «Музыкальная фактория», осуществляющего вещание «Эха Москвы» в Петербурге, внесут изменения в устав и утвердят нового гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством. С таким заявлением выступил исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, передает «Интерфакс».

По его словам, в суде представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, не имеет юридической силы. «Фактически наша юридическая позиция теряет смысл. Договор, на котором мы основывали свою позицию, становится недействительным. Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно», — сказал Недоводин.

«Я написал Ольге Бычковой с просьбой вернуться. Написал Алексею Венедиктову с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Обратился к гендиректору «Эха Москвы» Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора», — пояснил он.

Недоводин заявил о готовности уйти с радиостанции, если того захочет московское руководство.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области привлек к ответственности «Эхо Петербурга» по ст. 14, ч. 3 «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть