Слушать новости

Сменился гендиректор «дочки» «Газпрома», ведущей олимпийские стройки компании в Сочи

Генеральным директором ООО «Газпром социнвест», занимающегося строительством спортивных объектов в Сочи, вместо Бориса Пайкина стал Алексей Шестаков, сообщает «Интерфакс».

Назначение произошло 20 февраля.

«Газпром социнвест» реализует проекты «Газпрома» по строительству ряда крупных объектов в Северо-Западном, Центральном и Южном регионах России, в том числе в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде. Среди них — Горно-туристический центр ОАО «Газпром», совмещенный лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако, а также горная олимпийская деревня для лыжников и биатлонистов.

Пайкин до прихода в «Газпром социнвест» в 2007 году работал генеральным директором Северо-Западной дирекции Госстроя России — дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и замначальника Северо-Западного управления Росавтодора.

В начале февраля Владимир Путин посетил строящиеся олимпийские объекты в Сочи, где выяснил, в частности, что вице-президент Олимпийского комитета и глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов не исполнял взятые на себя обязательства, связанные со строительством спортивных объектов: трамплинный комплекс «Русские горки» будет сдан в июле, с задержкой на два года, а стоимость проекта возросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей.

На следующий день Путин отстранил Билалова от всех должностей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть