Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Приоритетным проектам — лучшие зарплаты

Минтруда предложило Белому дому платить дополнительные премии чиновникам

Wikimedia Commons

В правительстве готовят новые премии чиновникам. Дополнительные бонусы к фонду оплаты труда получат госслужащие, задействованные в приоритетных программах. Выплаты обещаны ежеквартально, по итогам года и по завершении проекта.

Мотивация на проект

Минтруда предлагает платить дополнительные премии чиновникам, которые участвуют в реализации приоритетных проектов. Предлагается выплачивать три вида премий: ежеквартальные, по итогам года и по завершении проекта. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного Минтруда поздно вечером в понедельник на портале regulation.gov.ru.

Формированием проектного офиса на базе правительства и переводом части работы на проектные принципы в Белом доме занимаются с лета 2016 года. Наверху проектной иерархии создан совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам во главе с Владимиром Путиным. Основной деятельностью по формированию приоритетных проектов занимается президиум этого совета во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Структура проектных офисов создается в каждом ведомстве и в региональных правительствах. Идею проектного движения в правительстве объясняют необходимостью преодолеть «кризис идей» и подготовить «комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на достижение уникальных результатов в условиях временных и ресурсных ограничений».

В октябре 2016 года в правительстве пришли к мнению, что формирование эффективной команды «для реализации приоритетного проекта, создания эффективной организационной и коммуникационной среды для реализации проекта, а также обеспечения высокого качества реализации проекта» требует и дополнительного материального стимулирования чиновников.

Последние три года зарплата на госслужбе не только не индексировалась по инфляции, но и сокращалась в реальном выражении. Зарплата чиновников была заморожена и начала сокращаться с 2015 года, после кризиса 2014 года, на 10% в год. По федеральному бюджету на 2017 год предусмотрено сокращение фонда оплаты труда на 6%. На 2018–2019 годы такое сокращение определено уже на уровне 9 и 11%.

Речь идет о сокращениях зарплат чиновников за выполнение текущей деятельности. Эта деятельность направлена на поддержание стабильности системы исполнительной власти. А с точки зрения проектного метода управления такая деятельность считается «процессной».

Кому и сколько заплатят за проект

Как следует из документов Минтруда, дополнительные премии будут выплачиваться «участникам каждого отдельно взятого проекта». В настоящее время президиумом совета определено 20 приоритетных проектов по 11 направлениям.

Размер вознаграждения будет зависеть от роли в проекте. Всего определено четыре роли: руководитель, администратор, руководители рабочих органов проекта и «иные участники проекта». Последние должны быть утверждены проектным комитетом в сводном плане, «в качестве ответственного исполнителя по одной и более контрольным точкам проекта».

Премии за проектную деятельность предложено рассчитывать по линейной формуле. Месячный оклад чиновника с учетом ежемесячной надбавки за особые условия госслужбы и традиционное ежемесячное денежное поощрение предлагается умножать на коэффициент занятости в проекте, коэффициент ролевого участия и на значение среднего ключевого показателя эффективности (КПЭ) участника проекта за отчетный период.

У руководителей и администраторов проекта вес «проектных» КПЭ при общей оценке будет выше, чем у рядовых чиновников. Вес проектных КПЭ в оценке показателей у руководителя будет 90, а у участника проекта — 40.

Источников финансирования Минтруда в своих материалах не приводит. Не представлены и дополнительные затраты федерального бюджета на такие премии. В момент опубликования документа эти дополнительные расходы не смогли прокомментировать ни в Минфине, ни в Минэкономразвития.

Но в документах Минтруда указано, что премии будут выплачиваться «за счет средств, предусмотренных сверх фонда оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти».

Демотивация госслужащих

Кроме того, в документах Минтруда нет ответов на вопросы, что произойдет с зарплатами госслужащих, которые не будут задействованы в проектной деятельности и будут вынуждены продолжать заниматься традиционным обеспечением деятельности правительства.

«Из мотивации по проектной деятельности исключены участники, ответственные за реализацию мероприятий, направленных на достижение контрольных точек. Это может создать в ведомствах атмосферу демотивации сотрудников, ответственных за реализацию мероприятий, поскольку при распределении премий их деятельность не будет учитываться», — рассказал «Газете.Ru» один из чиновников, знакомый с ходом обсуждения материального поощрения.

Другой собеседник признал, что предложения Минтруда выглядят странно вне контекста общей модели совершенствования системы оплаты труда государственных гражданских служащих.

Этой общей реформой правительству предписано заниматься с мая 2012 года по указу президента Владимира Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Предполагалось, что новая система позволит «учитывать состояние рынка труда, в том числе по отдельным профессиональным группам, и стимулировать антикоррупционное поведение». Поощрение госслужащих, занятых на приоритетных проектах, не должно вывести всех остальных чиновников в группу «лишенцев».

Наоборот, по его словам, предполагалось, что в результате реформы произойдет разделение чиновничества на три категории: полностью задействованных и незадействованных в проектах, а также тех, кто будет совмещать проектную деятельность с текущей работой.

Директор центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев считает, что система стимулирования должна не просто справедливо вознаграждать тех, кто обеспечил успешный проект, но и мотивировать госслужащих формировать «проектную культуру-культуру нацеленности на конечный результат», искать возможность поучаствовать в реализации проектов или предложить собственные и реализовать их.

По его словам, важно соблюсти несколько принципиальных моментов.

Так, значение премии участника проекта должно определяться на старте проекта и зависеть только от достижения утвержденных на старте проекта показателей эффективности. Премии должны получать за работу, а не за участие, причем премия руководителя должна больше зависеть от результатов всего проекта, а премия рядового участника - от его личного вклада и выполнения своих задач на проекте.

Внедрение премий за проектную работу не должно как-то ущемлять тех госслужащих, кто ввиду специфики своих задач в проектной работе не участвует, — считает эксперт. Для этих госслужащих должна действовать своя система стимулирования со своими прозрачными критериями, по которым можно судить, «кто молодец, а кому надо еще постараться». Премия же частично участвующих в проектах должна формироваться из проектной и непроектной составляющей.

В департаменте проектной деятельности правительства пояснили, что обсуждение проекта системы стимулирования госслужащих, которые участвуют в реализации проектов, пока продолжается, это стоит в повестке одного из заседаний в марте.