Rolls-Royce или не очень: на что похож лимузин Путина

Автолюбители обсуждают, на что же похож новый президентский лимузин, экстерьер которого так долго держали в секрете. Лидером мнений стал Rolls-Royce Phantom, среди других вариантов — Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost и даже американский президентский автомобиль Cadillac One (он же — «Зверь»). Стоит отметить, что еще одним источником вдохновения для дизайнеров госпредприятия НАМИ мог стать вполне себе бюджетный автомобиль — Chrysler 300C.

7 мая жителям России показали первый в новейшей отечественной истории президентский лимузин — автомобиль из проекта «Кортеж» под брендом Aurus. Владимир Путин совершил короткую поездку на машине по территории Кремля во время церемонии инаугурации на четвертый президентский срок.

Название бренда создатели объяснили слиянием двух слов: Aurum (по латыни «золото») и Russia («Россия»). Названия автомобилям с разными типами кузовов на модульной платформе обещают давать по именам кремлевских башен: седан и лимузин — «Сенат», минивэн — «Арсенал», а внедорожник — «Комендант». Проект «Кортеж» был инициирован в конце 2012 года, на создание линейки из бюджета было потрачено более 12 млрд рублей. Подробнее — в материале «Газеты.Ru», несколько кадров c Aurus Senate Limousine и его потенциальными конкурентами — в фоторепортаже «Газеты.Ru».