Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Петицию в поддержку арестованного Китуашвили подписали более 117 тысяч человек

24.02.2016 | 16:52

Около 117 тыс. человек подписали петицию с требованием освободить и реабилитировать арестованного основателя автомобильного портала Smotra.ru Эрика Китуашвили. Петиция опубликована на портале Change.org.

Против видеоблогера, известного под псевдонимом Давидыч, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по эпизоду с получением страховки за автомобиль, имевшем место в 2008 году.

Автор петиции считает, что задержание Китуашвили связано с проблемой коррупции в рядах ГИБДД и произошло для того, «чтобы быстро устранить лидера организации, объединяющей огромное количество автомобилистов из всех без исключения автоклубов страны».

«Этим задержанием создана искусственная провокация, целью которой являются массовые забастовки, антиправительственные рейды и нарушение общественного порядка», — говорится в сообщении.

Адресатами обращения указаны президент России Владимир Путин, глава МВД Владимир Колокольцев, генпрокурор Юрий Чайка, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Просим объективного, всестороннего расследования дела с целью выявления реальных заказчиков этого процесса, скорейшего освобождения Эрика и его полной реабилитации», — призывают сторонники Китуашвили.

Ранее сообщалось, что основателя Smotra.ru арестовали на два месяца.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru