Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Напели на штраф: суд не оценил концерт Крида и Тимати

Тимати и Егор Крид заплатят по 20 тыс. рублей за концерт на крыше машины

Суд оштрафовал Тимати и Егора Крида после незапланированного концерта в центре Москвы. За шоу, которое они устроили на крыше белого внедорожника Hummer, каждой звезде придется заплатить по 20 тыс. рублей. В июне сбежавшаяся на импровизированный концерт толпа полностью парализовала движение по Большой Дмитровке, где расположены Генпрокуратура и Совет Федерации. После этого исполнителей обвинили в нарушении общественного порядка, что грозило им арестом на 15 суток.

В Москве Тверской районный суд вынес два решения в отношении известных музыкантов — рэп-исполнителя Тимати (Тимур Юнусов) и певца Егора Крида (Егор Булаткин), которые обвинялись в нарушении общественного порядка. Обоим музыкантам придется выплатить 20 тыс. рублей штрафа после незапланированного концерта, который они дали в ночь с 20 на 21 июня на улице Большая Дмитровка.

Там они забрались на крышу белоснежного внедорожника Hummer, включили звуковую аппаратуру и устроили примерно 10-минутное выступление. Сбежавшиеся на шоу случайные зрители намертво заблокировали движение транспорта по улице.

Возможно, рэперу Тимати пришлось купить этот автомобиль после того, как его премиальный внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen полностью выгорел в ДТП в Москве 3 марта.

После выступления на место приехала полиция и составила протокол на нарушителей порядка. Дело вскоре ушло в суд. В итоге и Крида, и Тимати признали виновными в совершении административного правонарушения согласно ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП России «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка». Наказание по ней предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Момент оглашения приговора Крид даже разместил у себя в инстаграме: перед судом он предстал в джинсовой куртке и в темных очках.

«3-й суд за 6 месяцев», — таким комментарием сопроводил видео Крид.

На видео он стоит рядом со своим защитником, известным адвокатом Сергеем Жориным. Оба они, выслушав вердикт, всем своим видом демонстрировали разочарование решением судьи

Ролик менее чем за час посмотрели уже более миллиона человек. Мнения поклонников как всегда разделились — кто-то посетовал, что полиция отлавливает музыкантов вместо преступников, а кто-то шутит, что на обеды в ресторане Крид тратит больше.

«Нашли, на ком и за что пример показать, что судят всех: и известных, и богатых, и бедных», — пишет пользователь под именем uncertainnty.

«Адвокат дороже штрафа», — шутит viktoria_dudina. «Когда судья не успел купить билет на концерт Егора Крида, и вызывает его в суд, чтобы посмотреть поближе», — продолжает тему пользователь «_.t.h.e_e.n.d».

Как Крид, так и Тимати в суде настаивали на своей невиновности. Они заявили, что машина, на которой они выступали, никому не мешала и не блокировала проезд, кроме того, никому не был причинен ущерб. «В данном правонарушении вину не признаю. Людям понравилось выступление», — сказал Тимати.

В суде защита музыкантов настаивала на том, что доводы в заявлении о нарушении порядка не соответствуют действительности, и попыталась сыграть на ошибках и неточностях, допущенных в протоколах. «Время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в материалах дела не было записей с камер видеонаблюдения», — заявил адвокат Сергей Жорин, уточнив, что в материалах дела, по его мнению, существует масса расхождений.

Защитник также уверен, что никаких помех для движения транспорта и пешеходов в близлежащие дома на Большой Дмитровке не было. «На видео из инстаграма, которое было предоставлено суду, видно, что автомобили свободно проезжают по улице, а пешеходы могут пройти к зданиям, что исключает несколько пунктов обвинения», — завил Жорин.

Теперь у певцов есть десять дней на обжалование решения.

Между тем в интернете можно найти совсем другие кадры, где толпа, едва начинается выступление, обступает внедорожник и быстро заполняет всю улицу.

Под строчки «и в моих руках опять твоя задница» публика приходит в экстаз, а застрявшим в потоке людей автомобилям приходится покорно ждать окончания уличного шоу.

Отметим, что певец Тимати, а также его охранники часто привлекают внимание общественности вызывающим поведением и нарушениями ПДД. Так, 8 февраля сам Тимати в своем инстаграме опубликовал ролик, на котором он за рулем своего черного Mercedes-Benz выполняет дрифт на крыше одного из выставочных комплексов в Москве. «Всесезонка сказка, крыша Крокус ЭКСПО уапще песня», — писал он в своем инстаграме в качестве аннотации к видео.

Однако наибольшее внимание общественности привлекли охранники артиста: очевидцы сняли их на черных внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen 13 августа 2017 года нагло нарушающими ПДД .

На записи видно, как два автомобиля, преодолевая высокие бордюры, нагло переезжали через тротуары на территории московского аэропорта Шереметьево. Такой маневр охранники певца совершили, вероятно, чтобы побыстрее подъехать ко входу в терминал. Позже в полиции Москвы сообщили, что водителей иномарок приговорили к административной ответственности за езду по тротуарам в аэропорту Шереметьево.

«По результатам проведенной проверки водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП России «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения» и ч. 3 ст. 12.19 КоАП России «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе» с назначением наказания в виде штрафа», — сообщала глава пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Примечательно, что всего лишь спустя два дня после инцидента в Шереметьеве охранников российского исполнителя Тимати в очередной раз поймали на нарушении ПДД. Фотографию, на которой запечатлены два черных внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, припаркованные в нарушение ПДД, опубликовал один из пользователей инстаграма.