Стритрейсер сгорел заживо

Сгоревший в Москве Maserati сняли на видео

На Ростовской набережной в Москве автомобиль Maserati Ghibli на огромной скорости влетел в фонарный столб. От удара автомобиль взорвался и загорелся. По предварительным данным, за рулем иномарки находился сын крупного столичного бизнесмена. В результате аварии он скончался. Также сообщается, что в автомобиле был и пассажир, который якобы скрылся с места происшествия.

Автомобиль Maserati Ghibli на большой скорости вылетел с дороги и врезался в столб освещения в районе дома 3 на Ростовской набережной в Москве. Инцидент произошел в воскресенье примерно в 16.44. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве.

После столкновения автомобиль загорелся, по предварительным данным, водитель сгорел заживо в салоне. Вскоре в сети появилось видео горящей иномарки, которое сняли проезжавшие мимо автомобилисты. На ролике видно, что Maserati полностью охвачен пламенем, а в небо поднимается толстый столб черного дыма.

Через некоторое время была опубликована и запись с камер наружного видеонаблюдения, на которой запечатлен сам момент столкновения. На этих кадрах видно, что иномарка двигалась с очень большой скоростью в крайнем правом ряду.

Судя по всему, водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар, после чего врезался в столб городского освещения. При этом в сильный занос иномарка не попадала. После удара Maserati взорвался, а столб с закрепленным на нем дорожным знаком сразу же рухнул.

В то же время в СМИ появились сообщения, что в иномарке кроме водителя находился и пассажир, который после аварии якобы сумел выбраться из машины и скрыться с места происшествия. На видеоролике видно, что от автомобиля убегает человек, однако разобрать, находился ли он в момент аварии в салоне Maserati, невозможно.

Фоторепортаж: В Москве погиб водитель въехавшего в столб Maserati

__is_photorep_included10630313: 1

По информации портала «Лайф», водителем элитной иномарки оказался 26-летний житель Москвы Артур М. Он любил дорогие автомобили и скоростные заезды и на своей странице в соцсетях часто размещал фотографии элитных гоночных машин.

Кроме того, за последние два года автомобилист получил порядка 20 штрафов за превышение скорости. Большая часть из них выписывалась за превышение на 40–60 и даже 60–80 км/ч. При этом штрафы водитель погашал вовремя, задолженностей за ним не числилось.

Также сообщается, что погибший молодой человек был сыном крупного столичного бизнесмена Андижана М., владеющего магазином по продаже встраиваемой кухонной техники. В народе предприниматель получил прозвище «кухонный король».

В данный момент на месте аварии работают полицейские и спасатели. Движение по Ростовской набережной затруднено.

Еще одна крупная авария произошла в Москве в конце февраля этого года. Водитель автомобиля Porsche Cayenne Turbo, двигаясь на очень высокой скорости по Мосфильмовской улице, сбил пешехода, после чего проехал с ним на капоте еще несколько сотен метров, вылетел на стоянку и врезался в припаркованные автомобили. После этого иномарка также загорелась. Водителю и одному из пассажиров Porsche удалось выбраться из салона, еще один пассажир остался в машине, вероятно, в момент столкновения он потерял сознание. Мужчина сгорел в автомобиле.

Водитель же попытался скрыться с места ДТП. Прибывшие на место аварии полицейские обнаружили его в соседнем дворе. При этом молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже стало известно, что автомобилистом оказался известный московский стритрейсер, 26-летний Вартан Саркисов. Иномарка же, на которой ездил гонщик, принадлежала его матери — учредительнице коммерческой фирмы. За автомобилем числилось более 12 штрафов за нарушение ПДД.

В отношении Саркисова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

На судебном заседании Саркисов заявил, что признает вину и готов понести любое наказание. В то же время его мать пояснила, что не считает своего сына мажором. По ее словам, он учится на философском факультете в Лондоне.

В данный момент следователи устанавливают все подробности аварии, Саркисов же по решению суда был арестован на два месяца.

Другая похожая трагедия произошла в Москве в июне 2015 года. Тогда спорткар Porsche 911 Turbo S, который двигался по Большой Якиманке в сторону Кремля с превышением скорости, занесло на мокрой дороге. После этого автомобиль влетел в столб городского освещения. От удара иномарку буквально разорвало на части.

В автомобиле находились 23-летний сын экс-губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и 27-летний сын основателя и главы Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса Игоря Балло Талья Балло. Молодые люди погибли на месте.

Примечательно, что меньше всего пострадала передняя часть автомобиля, что свидетельствует о том, что автомобиль действительно занесло и столкновение не было лобовым. Несмотря на наличие полного привода, водитель Porsche 911 (новая модель в комплектации Turbo S стоит от 11,5 млн руб.) не смог справиться с управлением — не исключено, что причиной тому стала попытка перестроиться на другую полосу.

Незадолго до аварии в центре столицы начался сильный дождь, и к моменту ДТП дорога стала очень мокрой.