В столб на Porsche по дождливой Москве

В ДТП в центре Москвы погибли сыновья бизнесмена и экс-губернатора

__is_photorep_included6858561: 1
В центре Москвы на спортивном Porsche 911 разбились сыновья экс-губернатора Иркутской области и главы Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса Игорь Есиповский и Талья Балло. Рано утром на огромной скорости их автомобиль занесло на мокрой дороге, после чего он врезался в фонарный столб и развалился пополам. Погибшему Балло в субботу исполнилось 27 лет.

Авария произошла на улице Большая Якиманка. Около 7.20 утра водитель Porsche 911 Turbo S, двигаясь в сторону Кремля с явным превышением скорости – об этом свидетельствуют как источники в столичной полиции, так и записи с камер видеонаблюдения, – не справился с управлением и вылетел с дороги. На опубликованных видеокадрах не оказалось момента заноса автомобиля и его столкновения с препятствием – портал Lifenews опубликовал лишь запись с камеры, показывающей, как уже разбитый Porsche «прилетает» в столб для наружной рекламы и останавливается.

По всей видимости, столкновение произошло с мачтой городского освещения. От удара спорткар развалился на несколько частей — шансов выжить у двух пассажиров, 23-летнего Игоря Есиповского и 27-летнего Талья Балло, практически не было. Примечательно, что меньше всего пострадала передняя часть автомобиля, что свидетельствует о том, что автомобиль действительно занесло и столкновение не было лобовым.

Незадолго до этого в центре столицы начался сильный дождь, и к моменту ДТП дорога стала очень мокрой.

Несмотря на наличие полного привода, водитель Porsche 911 (новая модель в комплектации Turbo S стоит от 11,5 млн руб.) не смог справиться с управлением – не исключено, что причиной тому стала попытка перестроиться на другую полосу.

«В целях установления всех обстоятельств и причин ДТП, произошедшего на улице Большая Якиманка в субботу утром, следователем московской полиции назначены автотехническая, трассологическая и судебно-медицинская экспертизы», — заявил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. По результатам экспертиз в полиции будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Также, по словам Галиакберова, у полиции пока нет данных, что управлявший машиной Есиповский был пьян.

Разбившийся водитель являлся сыном экс-губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего в 2009 году.

Он разбился на вертолете, отправившись в неофициальную рабочую поездку по региону, – точные причины крушения до сих пор неизвестны. До этого Есиповский успел поработать депутатом Госдумы и президентом «АвтоВАЗа», занимался бизнесом.

Погибшим пассажиром спорткара оказался 27-летний Талья Балло, единственный сын основателя и главы Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса Игоря Балло. Как рассказал отец погибшего, Балло-младший давно дружил с Есиповским, работал во Внешэкономбанке, занимался спортом. Накануне трагедии он предупредил родителей, что отправился на встречу с друзьями.