Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Кокорина поймали на встречном движении

«Зенит» прокомментировал езду Кокорина по «встречке»

Футболист петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кокорин был задержан в центре Москвы за езду по встречной полосе на автомобиле Bentley. Дело передано в суд, и теперь известного любителя элитных спорткаров могут на полгода лишить прав. В то же время агент футболиста утверждает, что Кокорин просто случайно заехал на встречку при повороте, и говорит, что это «обычная житейская история».

В ночь на 25 февраля сотрудники столичной ГИБДД в районе дома №5 на Страстном бульваре в центре Москвы задержали футболиста петербургского клуба «Зенит» и члена сборной России по футболу Александра Кокорина за выезд на встречную полосу. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

На водителя был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Санкция этой нормы предусматривает штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода.

__is_photorep_included10552931: 1

Согласно регламенту, в случае нарушения по ч. 4 ст. 12.15 водитель сначала должен явиться в ГИБДД в группу разбора. И уже там, исходя из обстоятельств дела, инспектор решает, оштрафовать ли нарушителя на 5 тыс. рублей или направить дело в суд. В случае с Кокориным был выбран второй вариант.

«Учитывая предыдущие неоднократные нарушения водителем ПДД, материал передан в суд», — пояснили в столичном МВД.

В пресс-службе Мосгорсуда «Газете.Ru» сообщили, что дело будет рассмотрено мировым судьей 369-го судебного участка, однако в суд материалы пока не поступили, но отметили, что дело будет рассмотрено в ближайшие дни.

Оперативно прокомментировать инцидент со своим футболистом «Газете.Ru» в пресс-службе футбольного клуба «Зенит» не смогли, заявив, что вся информация уже была обнародована на открытой тренировке.

На замечание корреспондента о том, что на открытой тренировке он присутствовать не мог, поскольку находится в Москве, в пресс-службе ответили кратко и лаконично: «Очень жаль».

Пролить свет на ситуацию с задержанием Кокорина не смог и его друг, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Павел Мамаев.

«Алло? Не слышно», – сказал Мамаев, бросил трубку и более на звонки «Газеты.Ru» не отвечал.

В то же время агент Александра Кокорина Кирилл Логинов рассказал подробности самого инцидента.

«Это произошло 25 февраля. Александр ехал по улице Малая Дмитровка. Поворачивая налево, зацепил колесом полосу. Поэтому на него составили административный протокол, а материалы были направлены в суд. За это нарушение предусмотрен штраф или лишение прав.

Обычная житейская история, никто ночью не гонял по встречке,

— пояснил агент RT.

Через некоторое время появился и официальный комментарий. Его изданию «Спорт-Экспресс» дал представитель футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Циммерман.

«По нашим сведениям, инцидент имел место 25 февраля, когда у команды был выходной, а Александр находился в Москве. Поскольку вопрос находится в юридической плоскости, ФК «Зенит» не считает возможным комментировать произошедшее», — пояснил Циммерман, отметив, что по его данным, «детали инцидента крайне искажены и преувеличены бульварной прессой, первой опубликовавшей новость».

Ранее в СМИ появилась информация, что Кокорин на автомобиле Bentley c номерным знаком К009АА в центре Москвы устроил гонки, в ходе которых выехал на полосу встречного движения. Также сообщалось, что сам водитель элитного автомобиля вину не признает и намерен оспаривать административное наказание в суде.

Интересно, что номер машины футболиста точно соответствует инициалам игрока и номеру, под которым он выступает за «Зенит».

Напомним, что Кокорин известен не только своими футбольными заслугами, но и любовью к дорогим автомобилям. Так, в 2015 году, по данным СМИ, футболист приобрел себе спорткар Lamborghini Aventador LP 720-4 50 ° Anniversario — эта модель была выпущена в 2013 году тиражом всего в 100 штук. Примерная стоимость автомобиля составляет 27 млн рублей.

Еще более дорогую покупку Кокорин совершил незадолго до обвала рубля в 2014 году. Тогда он отдал 75 млн рублей за автомобиль Mercedes-Benz G 65 Mansory.

Ранее о необходимости соблюдения ПДД напомнили и другу Кокорина Павлу Мамаеву. После того как его супруга опубликовала в социальной сети Instagram видео, на котором были запечатлены дети футболиста, которые едут в машине без специальных удерживающих устройств, комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства направила письмо министру спорта, президенту Российского футбольного клуба Виталию Мутко с просьбой донести до игрока, что тот нарушает ПДД. Копия письма также была направлена президенту футбольного клуба «Краснодар» Сергею Галицкому.

«Как видно из видео, выложенного в социальную сеть Instagram женой футболиста Аланой Мамаевой, семья Мамаевых пренебрегает данным требованием безопасности в отношении перевозки двоих детей. На видео также видно, что автомобиль оборудован ремнями безопасности, но перевозка в потоке машин осуществляется без специальных удерживающих устройств, и дети не пристегнуты», – говорится в письме.

«Надеюсь, что премиальные выплаты, получаемые игроком сборной России, позволяют Павлу Мамаеву приобрести специальные средства для перевозки детей в автомобиле», – подытожил в обращении к Мутко и Галицкому первый зампред комиссии ОП Павел Сычев.

Кокорин и Мамаев «прославились» после скандальной вечеринки в Монте-Карло, на которую спортсмены попали сразу после поражения на одном из матчей Евро-2016. Сообщается, что на вечеринке присутствовали бутылки дорого шампанского общей стоимостью порядка €250 тыс. Инцидент вызвал широкий резонанс в прессе и среди болельщиков. Впрочем, сам Кокорин опроверг свою причастность к организации вечеринки.