Мара заработает в рекламе

Суд начислил стритрейсерше Маре Багдасарян новые штрафы

__is_photorep_included10312673: 1
Уличная гонщица Мара Багдасарян получила очередную порцию взысканий за свои дорожные похождения. Во вторник суд не стал назначать ей обязательные работы, а приговорил к выплате штрафа, на чем настаивала сама нарушительница. Пока девушка жалуется в суде на плохое здоровье и отсутствие денег на адвокатов, ее, как выяснила «Газета.Ru», заваливают предложениями о работе в СМИ и рекламе.

Во вторник мировой суд Савеловского района провел очередное заседание по рассмотрению неоплаченных дорожных штрафов известной стритрейсерши Мары Багдасарян. На этот раз суд смог вынести решение по 11 штрафам. В отличие от предыдущих заседаний Багдасарян избежала наказания в виде обязательных работ.

«Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде административных штрафов на общую сумму 29 тыс. рублей», — заявил пресс-секретарь Савеловского райсуда Константин Тимошенко.

Отчасти мягкость судьи можно объяснить поведением самой Багдасарян, которая в ходе заседания настоятельно просила не добавлять ей новых обязательных работ. Как и в предыдущие дни, она вновь жаловалась судье на плохое самочувствие, связанное с последствиями прошлогодней аварии, и просила судью приговорить ее к денежным штрафам, которые она обязалась оплатить сразу же после освобождения из спецприемника. В итоге судья пошел ей навстречу.

Таким образом, за семь дней судебных заседаний суд успел рассмотреть 47 административных правонарушений, связанных с неоплатой дорожных штрафов, и назначил Багдасарян 24 дня административного ареста, десять из которых она уже отбыла, 595 часов обязательных работ и административные штрафы на общую сумму 134 тыс. рублей.

До конца недели мировой суд должен рассмотреть четыре оставшихся аналогичных правонарушения.

Примечательно, что во вторник в суде 23-летняя стритрейсерша неожиданно оказалась без своих адвокатов. Сама она объяснила отсутствие защитников отказом родителей оплачивать их услуги. Однако один из защитников Багдасарян, Алена Горнак, пояснила, что это не совсем так.

«Она просто не совсем в курсе ситуации. Я и мой коллега, которые представляют интересы Багдасарян, столкнулись с определенными сложностями, которые не связаны с финансами. У нас просто нет на руках документов, с помощью которых мы планировали ее защищать. Родители ее получить их не могут, сама она под арестом. В связи с этим было принято решение воздержаться от участия в сегодняшнем и оставшихся заседаниях, потому что никак особо помочь ей мы не могли бы. Но в дальнейшем, я думаю, мы можем вновь представлять ее интересы», — рассказала адвокат.

Кроме того, во вторник на заседании скандально известная гонщица обмолвилась, что уже нашла себе работу «для галочки».

Телеканал «360» рассказал, что необычную работу Багдасарян предложила обувная компания El Tempo. Обладательнице нескольких люксовых иномарок и яркой прожигательнице жизни предложили стать охранником салона обуви на Ленинском проспекте.

«Мы знаем про ее проблемы с ногами (гонщица часто получала травмы в авариях. — «Газета.Ru») и предоставим ей трон на входе, на котором она сможет сидеть и контролировать ситуацию в магазине», — рассказал телеканалу представитель компании.

Впрочем, пока отдельные компании пытаются попиариться на скандальном имидже девушки, другие предлагают ей вполне реальную возможность заработать.

Адвокат Горнак рассказала, что Багдасарян поступает множество предложений о сотрудничестве.

«Это вполне конкретные варианты. Например, в СМИ. Ее зовут как в печатные издания, так и в интернет-проекты. Есть очень много рекламных предложений.

Пока она под арестом, их трудно обсуждать детально. Я могу подтвердить, что Мара хочет сама работать и зарабатывать.

Ее имидж бездельницы создан больше СМИ, чем имеет под собой реальную основу. Она в прошлом году закончила обучение, прошла практику, но серьезная авария спутала все карты, и ей пришлось отложить вопрос о трудоустройстве и заняться лечением. Она вполне адекватный человек и не собирается сидеть на шее у родителей».

Напомним, что после скандальных уличных гонок с полицией трое приятелей Мары Багдасарян во главе с сыном вице-президента «ЛУКойла» Русланом Шамсуаровым были привлечены к уголовной ответственности, но сама девушка проходила по делу лишь в качестве свидетельницы. Еще до окончания процесса она продолжала активно выкладывать в соцсети провокационные видеозаписи, на которых нарушала ПДД, а после приговора даже выдвинула ультиматум руководству столичной полиции, потребовав вернуть Шамсуарову изъятый Mercedes Gelandewagen и обвинив сотрудников полиции в вымогательстве взятки.

Спустя некоторое время ей выписали штраф за стоянку в неположенном месте на Ленинском проспекте и в ходе проверки по базе сотрудники ГИБДД выявили у нее более полусотни неоплаченных штрафов. Багдасарян была задержана, и с тех пор суд индивидуально рассматривает каждое ее нарушение.

Оказавшись под стражей, девушка резко сменила тон и характер своих заявлений и постоянно говорит, что раскаялась в собственном поведении.