Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пьяный майор совершил смертельный маневр

Пьяный полицейский насмерть сбил женщину в Подмосковье

В Подмосковье пьяный майор полиции на служебной машине с включенной мигалкой насмерть сбил 26-летнюю женщину, у которой остался трехлетний сын. Ехавшего по встречной полосе с превышением скорости стража порядка задержали очевидцы происшествия, а подоспевшие коллеги майора не дали устроить над ним самосуд.

В подмосковном Орехово-Зуево на выходных произошла смертельная авария с участием пьяного сотрудника полиции. Отличием этого ДТП от других подобных происшествий стало то, что предполагаемый виновник, по версии следствия, совершил аварию на полицейской машине, что случается достаточно редко. Выехав на встречную полосу, глава линейного отдела по железнодорожной станции Орехово-Зуево сбил перебегавшую дорогу в неположенном месте 26-летнюю Марину Умярову. От сильнейшего удара девушка подлетела вверх и в итоге скончалась от полученных травм на месте аварии.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, около 1.20. Умярова вместе с подругой вышла из бара KillFish на улице Ленина. Не самая крупная улица города имеет четыре полосы движения и в месте аварии не освещена. В это время на мокрой от дождя дороге никого не было, и девушка решила пересечь проезжую часть. По словам свидетелей случившегося, в этот момент двигавшаяся по улице полицейская машина с включенным спецсигналом внезапно развернулась, выехав на встречную полосу. Девушка, явно не ожидая появления автомобиля с этой стороны дороги, не заметила его. Прилично разогнавшаяся к тому времени легковушка сбила ее почти у обочины.

По словам очевидцев, обсуждающих ДТП в специализированной группе в соцсети «ВКонтакте», находившийся в салоне автомобиля полицейский якобы был в состоянии сильного опьянения и поначалу заявлял, что это не он был за рулем. Более того, очевидцы, которые едва не устроили над ним самосуд, отмечают, что мужчина якобы пытался скрыться с места аварии и был ими задержан. Приехавшие полицейские задержали водителя.

Издание «МК» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах утверждает, что за рулем якобы находился 35-летний майор полиции Игорь Лысенков. Предположительно, он сам сразу же вызвал бригаду скорой помощи и, пока она ехала, якобы пытался спасти попавшего под колеса пешехода. При этом причиной случившегося майор назвал то, что не увидел перебегавшего пешехода из-за дождя.

Так как водитель является сотрудником полиции, то материалы аварии были переданы в Следственный комитет. В понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному — с большой долей вероятности он будет арестован на ближайшие два месяца.

Примечательно, что достоверно установить, сколько выпил Лысенков, не удалось — майор отказался от медосвидетельствования, что закон приравнивает к езде в пьяном виде.

В МВД «Газете.Ru» сообщили, что страж порядка ранее был на хорошем счету, но теперь в ближайшее время будет уволен из органов.

«В МВД он с 2005 года, а на нынешней должности в линейном отделе полиции на станции Орехово-Зуево он с 2013-го. По службе характеризуется положительно, взысканий раньше не имел,

— рассказала пресс-секретарь Управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяна Бондарева. — Сейчас врио начальника УТ МВД России по ЦФО полковником Романом Астаповым назначена служебная проверка, которая установит все обстоятельства происшествия, в том числе и тот факт, что сотрудник в таком состоянии в свободное от службы время получил доступ к служебной машине. По результатам проверки в самое ближайшее время будет принято решение об увольнении данного сотрудника и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности».

У погибшей девушки остался трехлетний сын, которого теперь будет воспитывать бабушка.

Новости и материалы
В США предупредили Украину о последствиях бомб ФАБ-3000
Токаев выразил Путину соболезнования из-за терактов в Дагестане
Российский посол обвинил власти США в терроризме после удара ВСУ по Севастополю
В России могут начать лишать прав за незаконное использование знака «инвалид»
Россиянам пообещали подорожание аренды жилья в июле
Стало известно, сколько россиян планируют взять льготную ипотеку до ее отмены
Стал известен уровень осведомленности россиян о продуктах стран БРИКС
Уролог предупредил о мужских заболеваниях, требующих экстренной операции
В одном из боевиков из Дербента узнали бойца UFC и воспитанника Нурмагомедова
Пилот из Нидерландов победил в Гран-при Испании «Формулы-1»
В США заявили, что операция Израиля в Ливане может повысить риск конфликта с Ираном
Греческий балкер получил повреждения из-за атаки хуситов в Красном море
Российский еврейский конгресс поможет восстановить пострадавшие синагоги в Дагестане
В МИД заявили, что РФ будет добиваться международной реакции на обстрел Севастополя
На месте ЧП в Дагестане работают взрывотехники, идет поиск боевиков
Более чем половине геймеров игры помогают справиться со стрессом
Православные христиане отмечают День Святого Духа
В начале СВО под Киевом сдались военнослужащие командного бункера ВСУ
Все новости