Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Ночные волки» столкнулись с пехотинцами

«Ночные волки» опровергли инцидент с попыткой штурма воинской часть в Севастополе



Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов (слева) и глава севастопольского филиала...

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов (слева) и глава севастопольского филиала Дмитрий Синичкин

vk.com
«Ночные волки» опровергли новость о штурме военной части морских пехотинцев после бытового конфликта в Севастополе. О скандальном инциденте с участием полусотни мотоциклистов сообщили местные СМИ. Однако, как выяснила «Газета.Ru», байкеры могли приехать в часть в поисках военного, который месяц назад сбил мотоциклиста и скрылся с места ДТП.

В Севастополе разгорается очередной скандал, в котором могли быть замешаны байкеры из местного отделения мотоклуба «Ночные волки». Как пишет местное издание Sevnews.Info, сам конфликт произошел еще 3 сентября, но известно об этом стало спустя несколько дней. Журналисты сообщили, что в одном из увеселительных заведений Севастополя произошла драка между представителями мотоклуба и контрактником из морской пехоты.

По данным издания, инцидент на этом не закончился. На следующий день около 50 байкеров во главе с руководителем городской ячейки клуба Дмитрием Синичкиным предприняли попытку штурма воинской части в Казачьей бухте, где базируются морпехи. Чтобы разобраться с оскорбившим их военным, байкеры пытались проникнуть на охраняемую территорию военной части.

Издание уточняет, что

ситуация обострилась настолько, что караул объекта был поднят «в ружье»: в любой момент военные могли открыть огонь на поражение по «волкам». Это обстоятельство якобы заставило байкеров ретироваться, так и не разобравшись с недавним обидчиком.

Экс-советник первого вице-премьера Крыма Владимир Гарначук подтвердил, что некий инцидент действительно имел место. «Наехали, пьяные: они же тут себя хозяевами чувствуют», — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию Гарначук.

По информации собеседника,

в одном из городских баров байкеры вели себя неадекватно, возможно находясь в состоянии опьянения, в связи с чем военный сделал им замечание. Это и привело к потасовке, в которой, несмотря на численное превосходство представителей «Ночных волков», верх одержал военнослужащий.

«На следующий день «Ночные волки» приехали к военной части, где служит их обидчик, и пытались пройти внутрь или вызвать его на КПП», — уточнил Гарначук.

Впрочем, обе стороны предполагаемого конфликта решительно опровергли данную версию.

«Никакого конфликта не было, а новость об этом была размещена на сайте с сомнительной репутацией, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Ночных волков» Анна Комарова.

Один из руководителей мотоклуба — Феликс Черняховский также заявил журналистам, что никакого инцидента не было. «Это абсолютная выдумка, — пояснил Черняховский. — Ничего такого даже близко не было. «Ночные волки» дружат с этой воинской частью. Морские пехотинцы выступают инструкторами при подготовке наших байк-шоу у горы Гасфорта».

Факт стычки байкеров с военными опровергли и в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Получить комментарий от главы «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова относительно попытки байкеров штурмовать военную часть в Севастополе «Газете.Ru» не удалось.

«У нас создается спецподразделение «Ночных волков» на морском флоте, в том числе и на Черноморском,

— рассказал «Газете.Ru» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. После этих слов «Хирург» попросил перезвонить позже, сославшись на занятость, но потом перестал подходить к телефону.

Как выяснила «Газета.Ru», на самом деле мотоциклисты могли приехать к военной части не после конфликта в баре, а в попытке найти водителя, который месяц назад сбил их товарища и уехал с места ДТП. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из организаторов Севастопольской ячейки «Ночных волков» Назар Долицкий.

«Около месяца назад под Керчью было ДТП, в котором мотоциклист потерял ногу, — поясняет Долицкий. —

Водитель авто представился как морпех из 810-й бригады. А потом пропал. Группа мотоциклистов из Симферополя приехали его искать. Сначала приехали к штабу, откуда их отправили в Казачку (Казачья бухта. — «Газета.Ru»). А когда приехали в саму часть, им объяснили, что такого военнослужащего у них нет.

Они развернулись и уехали. «Ночные Волки» вообще в этом никак не участвовали. А вот псевдоновостной сайт раздул из этого лживый фурор».

Байкер также отметил, что никаких драк с участием членов мотоклуба в севастопольских барах не было.

«Нас с 810-й бригадой связывают давние дружеские отношения, севастопольское отделение «Ночных волков» — частый гость на мероприятиях бригады», — отметил Долицкий.

Напомним, что «Ночные волки» ранее не раз становились героями криминальной хроники. Так, ранее «Газета.Ru» писала о конфликте байкеров в Зеленограде, когда в ходе потасовки с мотоциклистами из другого конкурирующего байк-клуба был убит один из «волков». Застреливший его молодой человек рассказывал в интервью «Газете.Ru», что «волки» из Зеленограда много раз угрожали им и напали на них первыми.

В марте этого года в Москве охрана чеченского бизнесмена Умара Джабраилова разбила четыре автомобиля, принадлежащие членам байк-клуба. Столкновение байкеров с охранниками носило сугубо бытовой характер, а в самой стычке пострадали исключительно машины. Улаживать ситуацию пришлось лично Джабраилову и лидеру байкеров Александру Залдостанову.