Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Сонный водитель разбил военную колонну

Пять военных погибли в ДТП под Ростовом-на-Дону

Анатолий Караваев 05.10.2014, 14:59
u-f.ru

В Ростовской области произошла очередная серьезная авария с участием автомобилей Минобороны РФ. В ДТП погибли пять военнослужащих, еще 15 получили различные травмы. Следовавшая в попутном направлении фура буквально выпихнула два армейских автомобиля с трассы, после чего они опрокинулись. По предварительным данным, водитель грузовика мог заснуть за рулем.

Авария произошла в Тарасовском районе области около 3.30 воскресенья. Утром в Минобороны РФ представили краткую официальную информацию о случившемся.

«В результате наезда двигающегося в попутном направлении автомобиля MAN под управлением гражданского водителя произошло опрокидывание военных автомобилей «Урал» и «УАЗ», в которых находились военнослужащие контрактной службы, — говорится в сообщении военного ведомства. — В дорожно-транспортном происшествии погибли пять и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы».

Другой официальной информации о случившемся пока нет — вопреки обыкновению серьезная авария не попала в сводки ни местного МЧС, ни областного ГИБДД. При этом оба ведомства даже в выходные исправно сообщают и о менее серьезных авариях.

В силовых структурах региона агентству «Интерфакс» уточнили, что военный грузовик буксировал командирский «УАЗ-452» («Буханка»), в котором находились трое военных.

Уазик буквально сплющило, и трое находившихся в нем солдат погибли на месте.

Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, ехавших в армейском грузовике», — рассказал собеседник агентства. Из 15 раненых солдат семеро находятся в тяжелом состоянии — все пострадавшие были оперативно доставлены в миллеровскую и тарасовскую больницы, к ним уже прибыли и работают военные врачи.

Официальной информации о причинах ДТП Минобороны пока не распространило. По данным все того же источника, следствие склоняется к версии, что водитель фуры мог заснуть за рулем.

«Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении», — рассказал источник. «По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейскими автомобилями», — сказал собеседник агентства.

Фотографии и видеозаписи с места ДТП, которые могли бы помочь понять картину случившегося, пока также отсутствуют.

Единственный снимок с места аварии приводит издание «Южный федеральный». При этом, судя по фотографии, предварительная версия вызывает определенные вопросы. Задняя часть «УАЗа» абсолютно не повреждена, что свидетельствует о том, что фура не врезалась в машину сзади. Если же ДТП произошло в результате неудачной попытки обгона, то тогда трудно предположить, что водитель грузовика мог в это время спать.

После аварии шофер MAN не скрывался с места аварии, с ним работают следователи. Для расследования причин аварии создана комиссия Минобороны РФ.

За последние полгода в Ростовской области это уже пятая смертельная авария с участием военных, причем две из них произошли в конце сентября.

В воскресенье, 21 сентября, водитель армейского автомобиля «Тигр» устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону. Проигнорировав сигнал светофора, машина военнослужащих врезалась в несколько автомобилей, после чего попыталась скрыться.

Протаранив еще несколько машин, водитель «Тигра» врезался в кирпичный забор частного дома. В аварии погибли два человека — таксист и пассажир его машины.

Еще одну аварию 25 сентября в районе Таганрога устроил военный «КамАЗ». Выехав на встречную полосу, грузовик протаранил три легковых автомобиля. В столкновении пострадали шесть человек, один из них погиб.

Кроме того, 24 апреля в регионе произошло сразу два серьезных ДТП с участием автомобилей Минобороны РФ.

Тогда в ходе военных учений ряд армейских подразделений осуществлял перегруппировку по дорогам общего пользования. В одной из аварий БТР, следуя в колонне, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2105. В столкновении погибли два человека, находившиеся в «Жигулях», а также военный, управлявший бронемашиной.

В другом ДТП водитель-механик боевой машины не смог разминуться со стоявшей на обочине машиной ДПС. Находившийся рядом с полицейским автомобилем мужчина скончался на месте. Сотрудник ГИБДД получил серьезные травмы.