Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Rolls-Royce припарковал врачей в больницу

Полиция нашла владельца Rolls-Royce, который устроил драку с водителем «скорой помощи» в Геленджике



Игорь Черкасов, водитель «скорой»

Игорь Черкасов, водитель «скорой»

9tv.ru
В Геленджике полиция нашла владельца Rolls-Royce с московскими номерами, который вместе с друзьями мог стать зачинщиком избиения сотрудников скорой помощи. Хозяину люксовой иномарки не понравилось, как водитель приехавшей на вызов к больному ребенку «скорой» припарковал автомобиль. Трое друзей недовольного автовладельца избили шофера и женщину-фельдшера, которая пыталась его защитить.

Полиция Геленджика нашла владельца Rolls-Royce, который мог быть зачинщиком избиения сотрудников скорой помощи в Геленджике.

Конфликт с участием пятерых мужчин на автомобилях Rolls-Royce и Toyota с медицинской бригадой произошел 21 августа. В этот день фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Светлана Аитова вместе с шофером выехала на вызов на Революционную улицу к ребенку с высокой температурой. После того как женщина оказала больному помощь и вышла из подъезда, она увидела, как у припаркованной кареты скорой помощи остановились две иномарки с московскими номерами — Rolls-Royce, в котором находилось двое человек, и Toyota, где сидели трое молодых людей.

Как рассказала «Газете.Ru» Светлана Аитова,

сидевший за рулем люксовой иномарки мужчина вышел из автомобиля и начал высказывать претензии водителю «скорой». Якобы машина неудачно припарковалась и закрывала ему дорогу.

Фельдшер сначала попыталась объяснить водителю роскошного автомобиля, что они прибыли на вызов и уже уезжают. Но тот не стал ничего слушать. Водителя «скорой» хозяин Rolls-Royce стал оскорблять

«Ну, я начал тоже ему хамить, — рассказал местным СМИ водитель «скорой» Игорь Черкасов. — С хамами надо по-хамски разговаривать. Он начал грубить мне. Я не успел в машину залезть. Ударил меня в губу, я начал защищаться. Охранники сзади меня начали бить».

«Напали на нас трое, а водитель Rolls-Royce, который и был первым зачинщиком, просто на это смотрел, — подтвердила «Газете.Ru» Аитова. – Это мужчина возрастом около 55 лет.

Молодые парни, которые выскочили из «Тойоты», были в шортах и футболках. Я пыталась встать между ними и водителем, но они прорвались, избили его, а мне тоже очень сильно досталось — у меня была онемевшая вся левая половина лица».

По словам пострадавшей, после инцидента нападавшие заявили, что им за это ничего не будет, и просто уехали. При этом покинуть место разборки «скорая» им ничуть не помешала.

«Мы сразу написали заявление в полицию, а на следующий день сняли побои.

Водитель до сих пор находится в травматологии, у него сильное сотрясение», — заявила Аитова.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД Краснодарского края, полиции удалось установить личность владельца Rolls-Royce. «Соответствующее заявление действительно поступило в дежурную часть и было зарегистрировано, — отметили в пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края.

– Был установлен владелец Rolls-Royce — им оказался 55-летний москвич. В настоящее время проводится проверка, после чего будет восстановлена картина произошедшего и принято процессуальное решение».

На вопрос о том, не получится ли так, что обладатель премиальной иномарки просто уедет в Москву, в пресс-службе ответили отрицательно.

Между тем в апреле депутаты Санкт-Петербурга предложили ввести уголовную ответственность за нападение на работников бригад скорой помощи. Их поддержал Петербургский комитет по здравоохранению — он предложил приравнять наказание за противоправные действия по отношению к врачам к преступлению против полицейских. Запрос об изменении главы 16 УК РФ в настоящее время уже направлен в Минздрав РФ.

В свою очередь в июле волгоградские медики попросили местных депутатов защитить их от нападений. Известно, что депутаты Волгоградской областной думы также намерены подготовить обращение к федеральным коллегам с просьбой внести изменения в уголовное законодательство РФ и предусмотреть в нем введение ответственности за нападение на работников бригад скорой медицинской помощи. Нападавших предлагают наказывать крупными штрафами и лишением свободы сроком до 10 лет.