Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Помощник президента» на Prado довел полицейских до комы

Водитель Land Cruiser Prado в Перми протаранил автомобиль ДПС и обстрелял полицейских

В Перми водитель внедорожника Land Cruiser Prado вылетел на встречку и протаранил автомобиль ДПС. После столкновения мужчина, назвавшийся «помощником президента», открыл стрельбу из пистолета по очевидцам и прибывшим на место аварии полицейским. Задержать неадекватного хулигана удалось только с применением огнестрельного оружия. Трое пострадавших в ДТП полицейских находятся при смерти.

Двое сотрудников полиции впали в кому и один оказался в реанимации с тяжелыми травмами после автокатастрофы со стрельбой в Перми. Инцидент произошел в ночь на среду на улице Борцов Революции, — сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

Премиальный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado внезапно выехал на встречную полосу и на высокой скорости врезался в служебный автомобиль сотрудников ДПС.

Полицейский ВАЗ-2115 отбросило назад от тяжелой иномарки более чем на 35 м, после чего она вылетела на обочину и перевернулась.

В итоге от отечественной легковушки осталась только искореженная груда металла. Трое стражей правопорядка, которые были внутри, получили тяжелейшие травмы и чудом остались живы. Сам водитель иномарки оказался почти невредим. Хотя у автомобиля снесло переднюю часть, благодаря сработавшим подушкам безопасности мужчина серьезно не пострадал. По словам очевидца Михаила Якимова, у него не было видно следов крови и переломов.

В районе аварии в этот момент проезжал другой автомобиль ДПС. Полицейские попытались извлечь коллег из поврежденной машины с помощью собравшихся вокруг зевак и очевидцев.

Тем временем водитель Prado в спортивной одежде и с массивной золотой цепью на шее выбрался из машины, достал травматический пистолет и открыл стрельбу по людям.

Задержать мужчину смог прапорщик Петр Пыстогов. Страж порядка выстрелил в воздух, после чего водитель немедленно бросился на землю. Агрессивным нарушителем оказался житель краевого центра — 39-летний Станислав Ширинкин.

Когда на него надели наручники, Ширинкин заявил, что работает помощником президента.

Между тем прибывшие на место спасатели за 20 минут извлекли пострадавших инспекторов из покореженного автомобиля. Оказалось, что 30-летний Антон Багин, 44-летний Алексей Новиков и 32-летний Александр Сухов получили тяжелейшие травмы. У одного — открытая черепно-мозговая травма, перелом основания свода черепа, перелом бедра, ребер. У другого — также перелом бедра, перелом таза, разрыв внутренних органов. Двое пострадавших в аварии полицейских находятся в коме. Третий уже переведен из реанимации в простую палату. У всех из них есть семьи и дети.

Сам виновник ДТП Ширинкин также доставлен в больницу, где жалуется на боль в ребрах, но отвечает на вопросы следователей. По информации СМИ, он уже заявил, что является безработным. Кроме того, мужчина продолжает вести себя неадекватно. Так, по словам замглавы отдела ГИБДД по городу Алексея Бояршинова,

водитель Prado «рычит, пищит, издает какие-то непонятные звуки, пинает мебель». Известно, на утро после ДТП Ширинкин бился головой об пол и кидался постельным бельем.

Несмотря на то что следователь вынес постановление о принудительном проведении медицинского исследования на предмет нахождения в его организме алкоголя или иных препаратов, Ширинкин согласился только на анализ крови.

В результате алкоголя в крови обнаружено не было. От анализа мочи, по которому определяют наличие наркотических средств в организме, задержанный отказался.

Известно, что обладатель Toyota Land Сruiser Prado не является злостным нарушителем ПДД, за последние годы за ним числилось всего несколько нарушений скоростного режима.

По информации пресс-службы МВД по Пермскому краю, в отношении водителя Land Cruiser Prado возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью), по которой нарушителю грозит до трех лет тюрьмы. Вполне возможно, что Ширинкину также будет вменена ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая грозит лишением свободы на срок уже до десяти лет.

Новости и материалы
Рогов назвал покушения на Трампа и Фицо звеньями одной цепи
В Бурятии мужчина облил черной краской памятник Герою СССР и готовил диверсию на ж/д
Месси был заменен из-за травмы в финале Кубка Америки
В КНДР заявили, что ситуация в мире напоминает канун Второй мировой войны
В очереди перед Крымским мостом скопилось более тысячи автомобилей
Французский эксперт объяснил, почему передача F-16 Киеву не возымеет эффекта
Незадолго до покушения на Трампа полицейский увидел снайпера
Российский военный получил пять лет колонии за решение провести время с семьей
СМИ рассказали о «вопиющих» оговорках Байдена в речи о покушении на Трампа
Средства ПВО сбили три украинских беспилотника в Курской области
В сети появились кадры о службе иностранных наемников в легионе ВСУ
Аргентина выиграла Кубок Америки в 16-й раз
На кубанских базах отдыха от пожара пострадали почти 40 построек
ФБР рассматривает покушение на Трампа как акт внутреннего терроризма
В Европе сообщили, что ЕС проигнорирует саммит глав МИД в Будапеште
На Западе допустили негативные последствия для США из-за передачи F-16
Бывший аналитик ЦРУ назвал виновных в покушении на Трампа
Журналист уличил западные СМИ в сокрытии реальных событий на Украине
Все новости