Эксклюзив: один день на авиабазе Хмеймим

В конце сентября 2015 года в международном аэропорту имени Басиля Аль-Асада, располагавшегося в 25 километрах к югу от сирийской Латакии, появились первые российские военнослужащие. Тогда еще ничто не напоминало, что через фантастически короткий срок на этом месте будет создана современная российская военная база, которая внесет коренной перелом в вооруженную борьбу с международным терроризмом.

За эти незначительные сроки аэродром был полностью реконструирован, увеличена его емкость, развернуты современные светотехническое оборудование и радиотехнические средства посадки самолетов, созданы необходимые запасы материальных средств. Для размещения летного и летно-технического состава практически с нуля создан целый город. На аэродроме развернуты средства зенитного ракетного прикрытия и создана эффективная система наземной обороны. Масштаб созданного за столь малое время просто изумляет.

Эксклюзивные фотографии городка авиабазы и сцен повседневной жизни Хмеймима сделаны корреспондентом «Газеты.Ru» 21-22 апреля 2018 года.

28.04.2018, 17:33