В Запорожье заявили о повторном обстреле Запорожской АЭС и Энергодара со стороны ВСУ

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) второй раз за день обстреляли территорию Запорожской АЭС и город Энергодар. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Зафиксировано пять «прилетов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. Еще пять «прилетов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС», — написал Рогов.

Он уточнил, что в результате обстрелов никто не пострадал, а на станции не смогли произвести пересмену. Рогов отметил, что пока ситуация не нормализуется, работу продолжит предварительная смена.

По его словам, украинские военные наносили удары с применением ракетных систем залпового огня (РСЗО) и тяжелой артиллерии с правого берега Днепра.

Ранее в администрации города Энергодара заявляли, что артиллерийские удары ВСУ по Запорожской АЭС не привели к пожарам на энергоблоках.

До этого Рогов говорил, что украинская армия специально пытается бить по центральному хранилищу отходов ядерного топлива и системе охлаждения Запорожской АЭС.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть