news
Слушать новости

Путин заявил, что гонка вооружений идет не по инициативе России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил о том, что гонка вооружений скрыто или открыто, но идет, однако не по инициативе российской стороны. Об этом сообщает ТАСС.

По словам лидера государства, в ходе переговоров с американским президентом Джо Байденом в Женеве, им удалось понять позиции друг друга по ключевым вопросам.

Путин отметил, что на сегодняшний день есть направления, которые для обеих стран «представляют абсолютный приоритет и интерес», в частности проблема сдерживания гонки вооружений.

Также в числе других вопросов он назвал региональные конфликты, в том числе ситуацию в Афганистане.

«Американские войска выходят из Афганистана. Это у нас совсем рядом, у нас военная база в Таджикистане находится. Как мы будем выстраивать отношения по этому направлению, как будем обеспечивать безопасность в регионе», — сказал президент.

По мнению Путина, сейчас есть много вопросов, о которых Россия и Соединенные Штаты должны вместе подумать и в рамках которых им необходимо «позаботиться о том, чтобы не конфликтовать, а общими усилиями приходить к решениям, которые пойдут на пользу» обеим странам.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты не желают участвовать в гонке вооружений ни с одним государством.

Встреча глав России и США прошла 16 июня в Женеве. Переговоры состояли из двух частей: в узком и расширенном составах. В общей сложности встреча продлилась около 4,5 часов.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости