РСТ: туроператоры приостанавливают отправку россиян в Египет

Многие российские туроператоры начали приостанавливать отправку россиян на египетские курорты. Как сообщают RATA-news​, о таких действиях заявили, в частности, в Coral Travel. «Мы приостановили продажи Египта, аннуляции или перебронирование заявок производятся без штрафных санкций», — уточнила глава отдела по связям с общественностью компании Марина Макаркова.

С 16 августа приостановил продажи туров в Египет «Интурист». С 19 августа этот туроператор отменяет все подтвержденные заявки на Хургаду и Шарм-эль-Шейх с заездами с 20 августа.

Кроме того, остановила продажи компания «Верса». «Ситуация в Египте непрогнозируемая, сложная, мы несем ответственность за туристов, поэтому приняли решение больше их туда не отправлять», — сообщил руководитель туроператора Владимир Дорофеев.

Ранее о планах приостановить продажи информировали компании «Библио-Глобус» и «Натали Турс». Также сокращает свои программы в Египте «Пегас Туристик».

Как уже сообщалось, из-за приостановки продажи туров в Египет к октябрю в Египте может не остаться российских туристов. «Если сейчас будут остановлены все продажи, то к октябрю фактически туристов уже не останется. У нас глубина продаж — до октября», — заявлял глава Ростуризма Александр Радьков.

Накануне МИД России подтвердил свои рекомендации туристам и посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. «Поступающая информация свидетельствует, что обстановка в главных курортных центрах, прежде всего в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, в целом контролируется», — отмечается в сообщении министерства.

В свою очередь, египетский министр туризма Хишам Заазу заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что правительство сделало «все необходимые шаги, чтобы не утратить доверие россиян и их предпочтение к курортам, расположенным в Красноморском бассейне».

«Значение России для туристической сферы Египта очень велико, и мы бы хотели, чтобы российские компании сохранили здесь свою нишу», — подчеркнул он.