Под Севастополем пропала туристка из Петербурга

Поиск пропавшей в горах под Севастополем 12 июня гражданки России Татьяны Сидоровой пока не дал результатов, но украинские спасатели, несмотря на сильный дождь и ветер, продолжают прочесывать местность.

Как сообщает агентство РИА «Новости», Татьяна Сидорова, приехавшая в Крым из Санкт-Петербурга на отдых, исчезла 12 июня после того, как поднялась на гору Куш-Кая вместе с двумя друзьями. Попутчики девушки спланировали с горы на параплане, а россиянка собиралась спуститься пешком и встретиться с товарищами внизу, но не пришла на встречу и прекратила отвечать на звонки.

«Найти девушку пока не удалось, но вариант с прекращением поисков даже не рассматривается - все необходимые мероприятия будут продолжены», - сообщил представитель пресс-службы регионального управления госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По его словам, в поисках 27-летней россиянки, которые начались вечером 14 июня, участвуют более 70 человек, сотрудникам ГСЧС помогает милиция, лесники и пограничники. Поисковые отряды обследуют горную местность в районе прибрежного урочища Батилиман, мыса Айя и горы Куш-Кая, на которой девушку видели в последний раз.

«Мы уже обследовали все туристические маршруты и тропы на большой территории - от мыса Айя до Батилимана. Сейчас милиция обходит туристические стоянки в районе, опрашивает туристов», - сказал представитель пресс-службы севастопольского управления ГСЧС.