Известные люди в интернете: мат, футбол и музыка

Денис Марков 04.12.2003, 10:12

Максим Мошков - человек, известный большинству интернетчиков, благодаря своей библотеке (lib.ru). В дневник пишет большей частью на компьютерные темы. К сожалению, кириллицей почти ни слова - все транслитом, поэтому читать неудобно.

Среди постоянных обитателей Сети не иметь своего онлайн-дневника - это своеобразный признак дурного тона. Как же так - электронная почта есть, аськой пользуюсь чаще, чем телефоном, а дневника-то и нет!

А теперь кроме шуток: онлайн-дневник - очень хороший способ общения с друзьями. Вы пишете о своих новостях, они - о своих. Все ежедневно друг друга читают и находятся в курсе происходящих со знакомыми событий. Известные люди тоже люди - и блогомания засхлестнула в том числе их.

Итак, встречайте - знаменитые блоггеры! Не все, конечно - уместить в статью полный список ни за что не получится - а лишь некоторые из тех, чьи имена на слуху у всей интернет-общественности. Сразу оговорюсь: здесь только те люди, в чьей «подлинности» сомнений нет или почти нет. Конечно, завести дневник и выдать себя хоть за Аллу Бо®исовну может каждый. Многие, кстати, так и делают - чего стоят Михаил Ходорковский и Регина Дубовицкая. Про Владимира Владимировича™ скромно промолчим.

Помимо ссылок на дневники, имен и кратких справок о «писателях», мы решили снабдить каждый пункт списка избранной цитатой из дневника.

dolboeb
Антон Носик - один из основоположников российского интернета. Приложил руку к таким проектам, как «Газета.Ru», Vesti.Ru. В данный момент является главным редактором Lenta.ru. В дневник пишет не слишком часто, зато либо интересно, либо по делу.

Нечеловеческие вопли из редакционного помещения выманили меня из кабинета.
Оказалось, Ашветия забил второй безответный гол в ворота Интера.

exler
Алекс Экслер - на протяжении уже черт знает скольких лет ведет авторский проект Exler.Ru. В дневник он не пишет, утверждает, что своего сайта ему хватает. Однажды признался, что имя пользователя exler в системе LiveJournal занял, дабы его не успел занять кто-то другой. Однако комментарии к записям других пользователей LiveJournal иногда оставляет.

Экслер не пишет в ЖЖ. Экслер пишет на Exler.ru. Здесь никакого личного ЖЖ Экслера нет и не будет.

moshkow
Максим Мошков - человек, известный большинству интернетчиков, благодаря своей библотеке (lib.ru). В дневник пишет большей частью на компьютерные темы. К сожалению, кириллицей почти ни слова - все транслитом, поэтому читать неудобно.

Целый год я карячился на utfный сайтах, поскольку мой нетскейп (покойся с миром) не желал вводить utf8, а переключиться на что-либо другое было нелья, ибо kmail отказывался принимать русские буквы от xrus...

moska
Ярослав Греков - ведущий Ricn.Ru, имеет определенное отношение к партии КПРФ. Пишет об интернете и политике, как того и можно было ожидать.

завязалась перестрелка, но какая-то вялая - сначала менты стрельнут разок и орут потом что-нибудь типа 'сдавайтесь, гады! Выходите с поднятыми руками!', потом минуты через три-четыре ответный выстрел и сообщение вроде 'идите на, суки! Всех вас перестреляем к такой-то матери!' В общем, все патроны экономят. Мы с соседями, конечно, торчим на балконах - еще бы, такое развлечение!

mrparker
Максим Кононенко - известный журналист и сетевой деятель. Автор и ведущий сайта http://vladimir.vladimirovich.ru. В дневник пишет едва ли не чаще, чем все вышеназванные люди.

я не хочу в париж. а х#й клал на лондон. я бы съездил во флоренцию, но я ни слова дурного не сказал об италии. как и об азиатских странах. а штаты пусть накроются пи#дой. я там уже был - г#вно страна.
это честно.

plushev
Александр Плющев - ведущий программы «Эхонет» на радио «Эхо Москвы», а также автор веб-обзоров в газете «Ведомости». На мой субъективный взгляд, один из самых интересных среди упомянутых здесь дневников.

на конверте от Б.Грызлова, С.Шойгу и Ю.Лужкова было написано: ЛИЧНО. Но вот кому лично - неясно. Оно вполне могло быть адресовано мне, но я не уверен, что трое этих мужчин в полном расцвете сил не захотели отписать что-то лично моей жене, или, скажем, временно проживающей здесь теще, а может даже и моей дочери. Точно ответить на вопрос, кому предназначалось это послание, нельзя, а чужих личных писем мы не читаем. Кстати, не исключено, что оно вовсе предназначалось кому-то другому, а в наш ящик попало по ошибке. Поэтому было решено письмо не вскрывать, вплоть до точного выяснения адресата.

tema
Более чем известный в интернете дизайнер Артемий Лебедев свой дневник удалил достаточно давно - теперь найти старых записей не получится. Просто знайте, что он среди блоггеров тоже побывал.

Journal has been deleted. If you are tema, you have a period of 30 days to decide to undelete your journal.

venediktov
Алексей Венедиктов, радио «Эхо Москвы». Почти ничего не пишет - за год всего семь записей, да и те…

как я вас всех ненавижу.
ходите туда сюда по радиостанции, покоя не даете.
хоть бы кто меня, старого, больного человека пивка пригласил попить.
а то все «Алексеичч, что у нас с новостным фронтом?» «Алексеич, а как нам преподать эту новость про Закаева?»

verner
Дмитрий Вернер - основатель самого популярного развлекательного сайта в Рунете - Anekdot.Ru. В своем дневнике часто пишет о своем проекте и о футболе:

Поставлю-ка я, пока не поздно, $200 на победу сборной России в Евро-2004. Двести баксов для меня сейчас не принципиальны, а двадцать штук следующим летом будут очень кстати.

_butch_
Елена Погребижская, также известная под псевдонимом Бучч, ведет онлайн-дневник сравнительно недавно - количество записей пока что весьма невелико.

с утра была передача на радио. Вся прошла под знаком «нормально ли было красть на концерте мою рубашку». То есть тема освещалась в широком смысле слова- зачем быть фанатом и позволительно ли фанату то, что другим нет. То есть красть -то не хооршо, а типа у артиста своего, это ж святое дело стянуть клочочек.

_rada_
Красивая девушка с не менее красивым именем Рада, участница музыкальной группы «Рада и терновник». В дневнике пишет большей частью о своих музыкальных делах - где и как выступали, где и когда будут.

дочка Настя показывает нам свою комнату, где над дверью висит длиннющий черный меч. Я в шутку спрашиваю - «Что прямо вот им и рубишься?» На что получаю абсолютно серьезный ответ возмущенным голосом - «Я двуручным не махаюсь. У меня одноручный!» По комнате разбросаны книжки про ведьм.