Слушать новости

Алексей Гореславский возглавил правление РОЦИТ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правление Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) возглавил гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, пишут «Ведомости» во вторник.

В свою очередь, директором РОЦИТ назначен замглавы «Диалога» Рустам Сагдатулин.

Соответствующее решение было принято 6 июля.

Кроме того, был обновлен состав правления РОЦИТ. Среди новых членов глава Фонда информационной демократии Илья Массух, президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова, директор по стратегическому развитию медиапроектов Rambler&Co Георгий Каптелин, заместитель главного редактора МИА «Россия Сегодня» Наталья Лосева, заместитель главного редактора ТАСС Дарья Пенчилова, гендиректор «Медиалогии» Александр Волков, директор по маркетингу Brand Analytics Василий Чёрный, генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев, директор по работе с госсектором Mail.ru Дмитрий Комендантов, декан факультета права ВШЭ Вадим Виноградов.

По словам Сагдатулина, которые приводятся в пресс-релизе, поступившем во вторник, 6 июля, в редакцию «Газеты.Ru», в 2021 году РОЦИТ рассчитывает благодаря поддержке лидеров отрасли в составе правления максимально масштабировать деятельность с учётом накопленного за 25 лет опыта.

Он подчеркнул, что задачи и даже миссия РОЦИТ трансформируются на фоне всё большего проникновения интернета в жизнь каждого человека, государства и общества в целом.

«В ближайшее время мы сфокусируемся на тех проблемах интернета, которые сейчас больше всего волнуют граждан, — пообещал Сагдатулин. — Приоритетными направлениями работы РОЦИТ станут кибербезопасность, безопасный интернет, защита прав пользователей в цифровой среде, причем в максимально широком смысле – не только от мошенников, но и от неправомерных действий соцсетей и других платформ».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть