Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пользователи Twitter подали в суд на Роскомнадзор из-за замедления сайта

Российские пользователи Twitter подали иск к Роскомнадзору из-за замедления платформы. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Станислав Селезнев.

«В Таганский районный суд Москвы поступил коллективный иск к Роскомнадзору в связи с замедлением Twitter. В суд обратились политики Илья Яшин и Евгений Доможиров, фоторедактор издания «Медуза»* (издание признано в России иностранным агентом) Евгений Фельдман, а также муниципальный депутат Москвы Вадим Коровин», — рассказал юрист, представляющий проект правозащитной организации «Агора».

Истцы заявляют, что никогда не публиковали нелегальный контент и не призывали к насилию и никак не связаны с владельцами аккаунтов, ответственных за размещение предположительно запрещенной информации в Twitter.
Заявители, юридическим представителем которых является Селезнев, считают, что вмешательство в нормальное функционирование сервиса Twitter со стороны Роскомнадзора в виде замедления доступа «представляет собой вмешательство в право... на свободное выражение своего мнения».

Авторы иска просят, чтобы суд обязал РКН убрать ограничения с Twitter а также исключить сервис «из перечня угроз устойчивости, безопасности и целостности» функционирования интернета.

10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за того, что платформа в период с 2017 года по настоящее время не удалила по просьбе ведомства запрещенный контент, в том числе материалы с детской порнографией.

В мае сообщалось, что Роскомнадзор принял решение не блокировать Twitter, так как администрация сервиса сообщила о готовности сотрудничать и удалила значительную часть запрещенных материалов.

Ранее, Роскомнадзор направил письмо детскому телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства, обратив внимание на мультфильм «Выход» («Out»), в котором молодой человек влюблен в персонажа своего пола и испытывает сложности с тем, чтобы признаться родителям в собственной ориентации. По мнению РКН, подобные произведения отрицают семейные ценности, а информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей.

Новости и материалы
Стало известно о росте числа несовершеннолетних самозанятых россиян
Психолог дала советы, как улучшить качество сна и избавиться от недосыпания
Харрис получила право на выдвижение кандидатом в президенты США
На российском фрегате, который не пустили во французский порт, кончается вода
Трамп выигрывает у Харрис в первых опросах после выхода Байдена из гонки
ВСУ на случай сдачи Одессы заминировали ряд городских объектов
Путин утвердил главу комиссии Госсовета по энергетике
Объявлена дата замены Байдена на выборах
Посол РФ оценил влияние выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризис
Токио намерен ввести санкции против израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан
Замгубернатора Тюменской области пытался сбежать от следствия
Над Брянской областью сбиты два украинских беспилотника
В Харьковской области объявлена воздушная тревога
Штормовое предупреждение объявили в Приморье
Банк Intesa заблокировал операции российского офиса Antares Vision
ВСУ занимают квартиры мирных жителей
Большинство российских старшеклассников не могут определиться с профессией
Залужный призвал Запад пожертвовать свободой ради выживания
Все новости