Трамп раскритиковал Facebook и Twitter за ограничение доступа к публикации NYP о сыне Байдена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп осудил соцсети Facebook и Twitter за ограничение доступа к публикации газеты New York Post о Хантере Байдене, сыне кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Об этом он написал в своем Twitter.

Американский лидер считает «ужасным» то, что эти соцсети убрали историю электронных писем, связанную с Байденами, которая была опубликована в New York Post.

«Это только начало для них. Нет ничего хуже коррумпированного политика», — написал Трамп.

Ранее Facebook и Twitter ограничили доступ к материалу New York Post о Хантере Байдене. Представитель компании Facebook Энди Стоун заявил, что это было сделано в связи с необходимостью фактчекинга статьи. В Twitter объяснили данную меру тем, что содержащиеся в публикации материалы нарушают ее политику в отношении распространения материалов, полученных путем взлома.

Газета опубликовала материал, основанный на электронных письмах. Как утверждает издание, в одном из них советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский благодарит Хантера за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский просит Байдена-младшего поразмышлять, как тот может воспользоваться собственным влиянием для оказания помощи компании. Однако это не сходится с заявлениями Джо Байдена о том, что он не причастен к работе сына на Burisma.

Хантер Байден занимал должность советника руководства украинской энергетической компании Burisma и входил в ее совет директоров в 2014–2019 годах. Сторонники президента США Дональда Трампа и его соперника на ноябрьских выборах Джо Байдена-старшего подозревают, что Хантер использовал своего отца для лоббистской работы. Также они считают, что Байден-старший оказывал давление на украинские власти. По их мнению, это было сделано, чтобы уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношение Burisma. При этом Джо Байден отрицает такие подозрения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Facebook ограничил доступ к материалу New York Post о сыне Байдена и его связях с Украиной

Байден был знаком с руководством украинской энергокомпании до увольнения Шокина

Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена