ByteDance рассказала о деталях переговоров с Oracle по продаже TikTok Global

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китайская компания ByteDance рассказала о проходящих переговорах с американскими компаниями Oracle и Walmart. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.

Так, ByteDance выразила надежду, что итоговая сделка, к которой придут компании, будет отвечать законодательству США и Китая.

В компании также уточнили, что намерены сохранить 80% акций TikTok Global как дочерней компании после предварительного размещения на IPO. Планируется также обеспечение прозрачности корпоративного управления.

Кроме того, в заявлении говорится, что совет директоров TikTok Global будет включать в себя исполнительного директора Walmart и нынешнего председателя совета директоров ByteDance.

Ранее Трамп одобрил Oracle покупку TikTok и разрешил участвовать в сделке Walmart. Министерство торговли США отложило планируемое введение запрета на скачивание приложения до 27 сентября включительно.

Администрация Соединенных Штатов обвиняет TikTok в том, что приложение может передавать данные американцев властям КНР. В связи с этим Трамп в августе подписал указы «О борьбе с угрозой TikTok» и «О борьбе с угрозой WeChat», где дал месяц на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с ByteDance.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп разрешил Oracle купить TikTok

TikTok подтверждает сотрудничество с Oracle в сфере безопасности данных

ByteDance рассчитывает получить от американских компаний $12 млрд за TikTok