Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Международный конгресс по кибербезопасности открывается в Москве

Как обманывают кибермошенники? Действительно ли хакеры могут отключить свет? Что еще таит криминальный «цифровой» мир? На эти и другие вопросы в Москве будут отвечать представители госструктур, международных организаций и компаний, эксперты и исследователи. Они соберутся на втором Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), который является платформой для диалога по вопросам кибербезопасности и который проводит Сбербанк. В прошлом году на конгрессе, в частности, выступал президент России Владимир Путин, который обозначил меры, предпринимаемые для противодействия угрозам, и заявил, что «эффективное цифровое развитие может быть основано только на цифровой свободе».

Конгресс является ключевым мероприятием Global Cyber Week — международной недели по кибербезопасности, которая пройдет 17–21 июня и станет крупнейшим профильным событием в России и Восточной Европе.

Два ключевых заседания конгресса – пленарное, где выступят глава Минцифры Константин Носков и президент Совета по кибербезопасности Германии Ханса-Вильгельма Дюнна, а также заключительное – с участием Германа Грефа. Участникам предстоит найти ответ на вопрос: безопасный цифровой мир — будущее или утопия.

Будут обсуждаться и стратегии кибербезопасности в финансовой сфере, правовое регулирование, ответственность за атаки, прорывные технологии и так далее. В частности, одна из секций посвящена «миру киберпреступников».

«Специалисты Сбербанка выявили наиболее актуальные угрозы ближайшего времени в области кибербезопасности. Среди главных угроз для систем государственных организаций и частных компаний - фишинг, утечки данных, а также риски, сопутствующие развитию технологий: облачных сервисов, BYOD, искусственного интеллекта, интернета вещей, 5G. Список составлен на основе непрерывного анализа Службой кибербезопасности Сбербанка трендов, лучших практик и отчетов крупнейших компаний», — сообщает Сбербанк.

В исследовании Zurich Insurance Group и Atlantic Council, ущерб от злоумышленников и траты на обеспечение кибербезопасности в интернете могут достигнуть $120 трлн к 2030 году. По оценкам, если в прошлом году убытки компаний достигли $1,5 трлн, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут $2,5 трлн.

«Мир априори не может повернуть вспять свое развитие и отказаться от прогресса, от удобств, которое предоставляет ИТ. Соответственно перед профессиональным сообществом стоит задача выработать алгоритмы противодействия киберпреступникам. Нам необходим проактивный подход, постоянное прогнозное понимание и моделирование будущих технологических трендов», — заявил зампред правления Станислав Кузнецов.

Новости и материалы
В РФ зафиксировали масштабный сбой в работе гаджетов Xiaomi
В Москве начали конфисковывать самокаты
Прибивший ноги бывшей подруги к доске россиянин отправится в колонию
На Западе отметили эффективность российских планирующих авиабомб
«В США люди добрее, чем в России»: российский боец UFC о тренировках в Америке
Иде Галич предложили «сделать нос» по бартеру
В Белгороде произошли взрывы
Стало известно, направляли ли призывников весенней кампании в новые регионы
Нижегородцы вручную опрокинули попавший в ДТП Lexus и попали на видео
Глава российского банка допустил повышение ключевой ставки до 18%
Последствия суперливня в Москве попали на видео
Продюсер заявил, что Агутин получает несколько миллионов рублей за концерт
В Раде предложили украинцам альтернативу кондиционерам в виде колодцев
«Отдал всего себя»: Медведев подвел итоги Уимблдона
Зеленский оценил ход мобилизации на Украине
Бывшего евродепутата, назвавшего СВО священным делом, объявили в розыск
В центре Петербурга водитель разбил домкратом машину оппонента, ударившего его мать
Нюша призналась, что намерена «вернуться к своей уникальности» после развода
Все новости