«ВКонтакте» ограничила фоновое прослушивание музыки в приложениях

iStockphoto

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили длительность фонового прослушивания музыки в приложениях без подписки. Об этом сообщает TJ со ссылкой на агентство United Media Agency (UMA), которое сотрудничает с холдингом Mail.Ru Group.

В агентстве рассказали, что с 1 октября пользователи приложений могут слушать музыку в фоновом режиме (при заблокированном экране) только 1 час в сутки. При этом в дальнейшем это время ограничат до 30 минут. Для снятия ограничения необходимо оформить ежемесячную подписку стоимостью 149 руб. На десктопную версию соцсетей такое нововведение не распространяется — пользователи по-прежнему смогут слушать музыку без ограничений.

Реклама

В UMA объяснили, что ввели ограничения согласно договоренностям с правообладателями — ведущими музыкальными студиями, среди которых Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

«Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание», — заявили в UMA.

В «Одноклассниках» пояснили, что платная подписка — это «возможность для музыкантов получать стабильный доход от публикации своего контента в ОК».

Ранее «ВКонтакте» провела масштабное обновление своих мобильных приложений.