Дуров ответил на обвинения экс-сотрудника Telegram

Сооснователь соцсети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров Albert Gea/Reuters

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на обвинение во взломе переписки бывшего сотрудника ООО «Телеграф» Антона Розенберга, который ранее рассказал о конфликте с Дуровым и его братом, сообщает газета «Ведомости».

По словам Розенберга, он много лет дружил с Николаем и участвовал в разработке как «ВКонтакте», так и Telegram, однако был уволен без компенсаций или премий в начале 2017 года после конфликта с Николаем из-за девушки. После попытки оспорить увольнение в суде ему был предъявлен иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны от ООО «Телеграф»,в связи с указанием Розенбергом места работы в Facebook и предоставлением в суде скриншотов рабочей переписки. Это стало, по его словам, причиной разрыва договора между ООО «Телеграф» и Telegram Messenger LLP, после чего от бывшего сотрудника потребовали компенсацию упущенной выгоды.

Павел Дуров заявил, что не является владельцем компании ООО «Телеграф», а сама компания не имеет отношения к мессенджеру Telegram. Само знакомство с Розенбергом Дуров не отрицает, однако заявил, что «от его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний».