Песков сравнил историю с сыном Трампа с затянувшимся сериалом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ о встрече адвоката из России Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим затянувшимся сериалом, сообщает «Интерфакс».

Песков сравнил появившиеся публикации с «затянувшимся сериалом, который способен конкурировать с самыми успешными сериалами, идущими в США».

Реклама

«Не нужно каким-то образом притягивать нас к этому сериалу. Мы в этих сериалах не участвуем и не играем», — подчеркнул он.

По словам Пескова, в Кремле на общались с адвокатом Весельницкой.

«Она (эта история) не имеет к нам ни малейшего отношения», — сказал Песков.

«Все это очередной виток, появившийся сразу после проведения встречи [президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа] в Гамбурге», — заявил он.

На вопрос, должно ли быть проведено расследование в отношении Весельницкой, представитель Кремля заявил, что адвокат не является представителем государства, формулировка вопроса является «неуместной и абсурдной». Песков отметил, что со стороны России «тут нечего расследовать».

Он также сообщил, что в Кремле не общались с бизнесменом Арасом Агаларовым, который, по сообщениям СМИ, имел контакты с Трампом.

Песков не стал комментировать и опубликованную переписку сына Трампа с американским продюсером Робом Голдстоуном.

«Мы не комментируем переписку граждан США», — сказал Песков.

Ранее источник сообщал, что спецпрокурор США по России изучит переписку о компромате на Клинтон.