«Ъ»: в международных аэропортах России создадут единую зону Wi-Fi

Высокотехнологичная компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в Московском метрополитене, объявила о создании единой зоны Wi-Fi в международных аэропортах России, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что партнером компании стали «Беспроводные технологии», которые возьмут на себя основные расходы по проекту. При этом находившаяся в убытке «МаксимаТелеком» будет делиться с ней доходами от продажи рекламы в интернете.

«В 2017 году мы планируем подключение к Wi-Fi-сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват беспроводным высокоскоростным интернетом должен составить 90% аэропортов России», — заявил гендиректор и основной владелец «Беспроводных технологий» Андрей Федотов.

В региональных аэропортах проникновение сервиса может достигать 30%, в центральной части страны — около 20%.

В настоящее время «МаксимаТелеком» открывает доступ в интернет пассажирам четырех российских аэропортов — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске.

В октябре «МаксимаТелеком» и провайдер NetByNet («дочка» компании «Мегафон») запустили единую сеть Wi-Fi для пассажиров метро и наземного общественного транспорта Москвы. В свою очередь Московское центральное кольцо и пригородные электрички будут включены в единую сеть Wi-Fi до конца года.