NYT: причиной взлома почты Демократической партии США стала описка

Причиной взлома электронной почты нескольких высокопоставленных членов Демократической партии США стала ошибка в одном слове в письме помощника Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от демократов, Чарльза Делавана своим компьютерным техникам, сообщает The New York Times.

В марте 2016 года сотрудники ФБР сообщили Делавану о попытках взлома компьютеров демократов. В ответ на это Делаван отправил техникам партии распоряжение установить более сложный способ идентификации пользователя для электронной почты руководителей партии, в том числе главе предвыборного штаба Клинтон Джону Подесте.

Однако в своем послании Делаван написал слово legitimate (подлинный) вместо illegitimate (не подлинный), что в итоге, по мнению авторов статьи в NYT, дало возможность хакерам получить доступ почти ко всей внутренней переписке партии.

По утверждению издания, сотрудники американской разведки считают, что хакеры были связаны с руководством России и конечной целью атакующих было нанесение удара по Клинтон и помощь в победе на выборах кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.

Ранее сообщалось о том, что ведущий политической программы на телеканале Fox News Такер Карлсон в прямом эфире подверг жесткой критике конгрессмена-демократа Адама Шиффа за его бездоказательные заявления о влиянии России на выборы в США.