В кабмине ФРГ не стали комментировать заявления о киберугрозе со стороны России

В кабмине ФРГ не стали комментировать заявления об усиливающейся киберугрозе, в том числе со стороны России, передает ТАСС.

«У меня не будет возможности в этом отдельном случае отследить конкретные следы к конкретным странам, таких сведений у меня нет», – заявил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт на правительственном брифинге в Берлине.

Зайберт также напомнил о докладе российского Генштаба, посвященном «нелинейному ведению войн, которые в НАТО называют гибридными». По словам представителя кабмина, там описаны такие примеры.

«Но это не значит, что у меня есть конкретные сведения для того, чтобы увязать конкретные нападения с конкретными странами», – добавил Зайберт.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль предупредил о кибератаках, направленных на политическую дестабилизацию на фоне грядущих выборов в стране в 2017 году, а также заявил, что имеющиеся доказательства позволяют предположить «причастность» России к хакерским атакам во время выборов в США.

Также сообщалось, что глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс Георг Маасен заявил, что Россия пытается дестабилизировать немецкое общество и государство с помощью кибератак и пропагандистских кампаний.

Кроме того, президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес Москвы о хакерских атаках.