«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе

«Почта России» опровергает информацию СМИ о выемке документов в центральном офисе компании, рассказали «Газете.Ru».

Как сообщалось ранее, силовики провели выемки в центральном офисе «Почты России» в Москве.

«Информация об обысках в центральном офисе «Почты России» не соответствует действительности. 7 декабря в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками «Почты России» были переданы документы правоохранительным органам по их запросу», — говорится в сообщении.

Компания также отрицает, что выемка документов связана с доследственной проверкой в отношении гендиректора компании Дмитрия Страшнова.

«Данные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству предприятия», — говорится в сообщении.

Как сообщает НСН, руководитель отдела по работе со СМИ «Почты России» Сергей Коляда воздержался от комментариев относительно информации о проведении выемки в офисе предприятия.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сказал, что Следственный комитет решит до конца 2016 года вопрос о том, нужно ли возбуждать уголовное дело в отношении главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Главное надзорное ведомство считает незаконным вознаграждение топ-менеджера в размере более 95 млн руб.

При этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что все премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством.