Двое жителей Подмосковья осуждены за экстремистские материалы в интернете

Двое жителей Московской области осуждены за размещение экстремистских материалов в интернете, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Отмечается, что суд признал виновным 24-летнего Романа Зорина, который, как было установлено, с 2008 по 2015 год размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы, унижающие достоинства группы лиц по расовому признаку. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

«За аналогичное преступление Домодедовским судом был осужден 21-летний Дмитрий Куприянов, который, придерживаясь экстремистских позиций, в период с 1 июля по 31 сентября 2015 года разместил в сети интернет на социальном сайте «ВКонтакте» ссылку на видеофайлы, которые призывают к применению насилия против представителей различных национальностей», — сообщили в ведомстве.

Куприянов также получил два года условно.

Ранее стало известно, что жительница Сочи Оксана Севастиди была осуждена на семь лет тюрьмы за государственную измену из-за отправленного ею в 2008 году SMS-сообщения о передвижении российских войск в Абхазию.