МТС отказывается от повышения тарифов в роуминге

Компания МТС отказывается от повышения тарифов в роуминге. Как передает ТАСС, об этом заявила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

«МТС отказалась от повышения тарифов в роуминге. Об этом сообщила компания в ответ на запрос ФАС», – заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников заявил «Газете.Ru», что компания не будет повышать тарифы на звонки в роуминге с 9 декабря 2016 года «в ответ на многочисленные обращения клиентов и с учетом непростой экономической ситуации, особенно в регионах».

«Никаких повышений цен на звонки в роуминге в 2016 году — перед зимним отпускным сезоном — не произойдет», – подчеркнул Солодовников. — МТС также не меняет цены на опцию «Ноль без границ».

По его словам, у клиентов остается возможность совершать звонки за границей через Wi-Fi.

Ранее оператор заявил об изменении цен с 9 декабря в базовых тарифах в 38 странах. Также сообщалось, что ФАС намерена проверить МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2.

Как говорила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, проверка связана с заявлениями сотовых операторов о повышении роуминговых тарифов. В МТС, со своей стороны, прокомментировали запрос Федеральной антимонопольной службы. Там отмечали, что у компании есть экономические причины для изменения стоимости звонков.

«Мегафон» также информировал о планах повысить тарифы на международный роуминг. В компании указывали на рост стоимости услуг роуминговых партнеров российских операторов. «Вымпелком» и Tele2 сообщали, что не намерены повышать тарифы на услуги в международном руминге, передает РИА «Новости».

Запрос ФАС был направлен операторам 25 ноября. До 5 декабря включительно МТС и «Мегафон» должны были предоставить обоснование повышения тарифов в роуминге. В этот же срок ведомство ожидало ответ от «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и Tele2 по поводу того, собираются ли они повышать аналогичные тарифы.