Роскомнадзор прокомментировал возможный уход YouTube из России

Роскомнадзор прокомментировал возможный уход видеосервиса YouTube из России. Как заявил «Газете.Ru» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, опубликованная СМИ информация не имеет никакого отношения к текущей версии законопроекта Медиакоммуникационного союза, внесенной в Госдуму.

«Несколько месяцев назад прямым исключением видеохостинги, и в частности YouTube, были выведены из-под действия законопроекта. Об этом хорошо известно всем, кто следил за подготовкой законопроекта, за исключением, видимо, журналистов «Коммерсанта», – сказал Ампелонский.

По его словам, источником данной информации является отзыв одного из операторов связи на февральскую версию документа. Эта версия и нынешний вариант, по сути, являются двумя разными законопроектами, подчеркнул Ампелонский.

Ранее «Ъ» сообщил, что правовой комитет Медиакоммуникационного союза предупредил, что законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России.

В Google не стали комментировать вероятность ухода YouTube из России. Со своей стороны, замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров.