В соцсетях о выборах в США: Америка выбрала Волан-де-Морта

Пользователи соцсетей из США и других стран активно комментируют итоги американских президентских выборов, победу на которых одержал республиканец Дональд Трамп.

В частности, по хештэгу #ElectionNight можно увидеть сообщение, что «Америка только что выбрала Волан-де-Морта» (главного злодея поттерианы).

Это не единственное сравнение с историями о Гарри Поттере. Еще один пользователь пишет, что если Трамп сменит нынешнего президента США Барака Обаму, то это будет похоже на то, как Долорес Амбридж стала преемницей Альбуса Дамблдора на посту директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс».

«Сегодня я искренне имею это в виду – Боже, храни Америку», – говорится в другом комментарии. «Сегодня победил не Трамп. Победила ненависть. Победил страх. Победил расизм. Победил сексизм. Победила гомофобия. Победил личный интерес», – пишет еще один пользователь.

Некоторые комментаторы сравнивают 9 ноября 2016 года с 11 сентября 2001 года. «День, который нужно помнить, – 9/11. День, который нужно забыть, – 11/9», – говорится в одном из микроблогов. «9/11 и 11/9 – крупнейшие катастрофы в истории Америки», – пишет другой пользователь.

По хештэгу #election2016 можно увидеть такой комментарий: «Америка, полагаю, ты не изменилась с 1800-х годов». Также есть твит в адрес 47% американцев, которые расстроены итогами выборов: «Мы чувствуем вашу боль. От 48% жителей Соединенного Королевства, которые голосовали за то, чтобы остаться в ЕС».

«Поздравляю, Америка, теперь ты одно большое реалити-шоу», – утверждает один из комментаторов.

Некоторые пользователи предлагают рэперу Канье Уэсту избираться на пост президента США в 2020 году.