Путин поручил рассмотреть вопрос о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до 31 декабря 2016 года рассмотреть вопрос о взимании налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на поручения, данные по итогам съезда «Деловой России», который состоялся 18 октября.

Правительство должно рассмотреть вопросы о внесении в соответствующее законодательство изменений, предусматривающих взимание НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физлицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет.

В ноябре глава государства отмечал, что все участники рынка электронной торговли должны находиться в равных условиях. Он также говорил о важности того, чтобы в России работали свои авторитетные сильные площадки для электронной торговли.

Также сообщалось, что Минфин России предлагает ввести налог на добавленную стоимость для всех иностранных интернет-ритейлеров с 2018–2019 годов. Кроме того, сообщалось, что правительство до конца года отработает механизм НДС-регистрации на интернет-торговлю.