WikiLeaks: у Клинтон нет четкой позиции по торговым соглашениям США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не обладает принципиальной позицией по международным соглашениям США в сфере торговли. Об этом свидетельствуют материалы переписки главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованные WikiLeaks.

Советник Клинтон по политическим вопросам Джейк Салливан сообщил о петиции в поддержку управления по стимулированию торговли (УСТ), которую уже подписали ряд видных американских политиков.

«Я вижу два варианта: держаться подальше от письма или подписать его с некоторыми оговорками, сказав, что [она] поддерживает УСТ, при этом воздержаться от решения по поводу Транстихоокеанского торгового партнерства до появления окончательного соглашения», — сказал он.

Салливан также утверждает, что каждый из предложенных вариантов сопряжен с рядом проблем, однако при этом рекомендовал петицию к подписанию.

«Ей в любом случае придется занять какую-то позицию по этому вопросу», — пояснил он.

Помимо этого, управляющий избирательным штабом Клинтон Робби Мук написал Салливану и Подесте, что «не помнит», какую позицию занимает Клинтон по вопросам торговли. Письмо было написано 1 марта 2015 года.

Ранее WikiLeaks опубликовал письмо о том, что Клинтон плохо запомнила тезисы своего ответа.

Во вторник в интервью Reuters Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон приведет США к Третьей мировой войне, напоминает ФАН.