WikiLeaks: Обама лгал о своей неосведомленности по делу о почте Клинтон

Президент США Барак Обама говорил неправду, заверяя, что он не знал об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте. Об этом сообщает организация WikiLeaks.

Согласно посту в твиттере организации, «новые письма» окружения Клинтон «показывают, что Обама лгал, когда заявлял, что не знал об использовании Клинтон частного адреса электронной почты».

WikiLeaks приводит содержание письма к Джону Подесте 7 марта 2015 года от Шерил Миллз. Миллз в прошлом была начальницей аппарата госсекретаря США, когда Клинтон занимала этот пост с 2009 по 2013 год.

Письмо, которое цитирует организация, содержит одну строчку: «Нам нужно это «зачистить»; у него есть от нее письма, отправленные по электронной почте, и в них не написано state.gov».

Это доменное имя используется Госдепартаментом США. Соответственно, им заканчиваются адреса служебной электронной почты сотрудников американского внешнеполитического ведомства.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трам предложил начать расследование против действующего американского лидера Барака Обамы по делу о частной переписке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Во вторник в интервью Reuters Трамп также заявил, что Хиллари Клинтон приведет США к Третьей мировой войне, напоминает ФАН.