СМИ: замглавы ГСУ СК Москвы Никандров выдал себя через WhatsApp

Спецслужбы готовили операцию по задержанию заместителя начальника СК России по Москве Дениса Никандрова месяц, ожидая, когда «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) и его подручные в своих переписках и разговорах назовут имя генерала, сообщает Life.ru.

Сообщается, что во время нахождения в тюрьме Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец), который считался правой рукой Шакро Молодого, в телефонных разговорах между ними часто упоминалось слово «генерал».

«Что там у генерала? Как там генерал? Почему тормозит генерал?» — говорили между собой Кочуйков и Калашов, не упоминая его имени и других подробностей, потому что это могло бы стать доказательством для суда.

Отмечается, что оперативникам было необходимо услышать или увидеть имя генерала Никандрова, чтобы они смогли получить у начальства санкцию на его разработку и задержание.

Сообщается, что вопрос решился после задержания самого Захария Калашова. Специалисты проверили несколько его смартфонов и в одном из них увидели переписку в WhatsApp с его посредником Дмитрием Звонцевым. «С Никандровым встретились. Пообещал скоро все решить», — говорилось там.

19 июля прошла спецоперация по задержанию Никандрова и двух других сотрудников СК, после чего они были арестованы.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ затребовали с целью проверки все уголовные дела, расследованием которых занимался Денис Никандров.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.