Правообладатели пожалуются на Клименко президенту за «упырей»

Правообладатели собираются пожаловаться президенту России Владимиру Путину на советника по интернету Германа Клименко за то, что он назвал их «жадными упырями» и не собирается извиняться, сообщает «Русская служба новостей».

«Я тоже упырь, поэтому я на стороне упырей. С хамами как разговаривать? По-другому, видимо, невозможно. Будем стучаться к президенту. Мне кажется, такие советники дискредитируют президента, которые не разговаривают с отраслью, оскорбляют людей, называя их упырям, защищая при этом откровенное воровство. Мы будем настаивать на том, что он не прав в данном вопросе», — заявил генеральный директор ГК «Приор» Родион Павлючик.

Павлючик не согласен с Клименко в том, что пользователям всегда приходится платить за просмотр фильмов онлайн. Правообладатель говорит о том, что в лучшем случае получает 40–50% от 350 руб., взимаемых легальными онлайн-кинотеатрами, в первые два месяца после выхода кинокартины. Затем доход падает до 4 руб. за 1000 просмотров с рекламы на легальных бесплатных ресурсах.

Ранее советник президента Герман Клименко заявил, что не намерен извиняться и не собирается читать письмо правообладателей.