Единоросс выступил против запрета соцсетей на рабочем месте

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников («Единая Россия») выступает против законодательного запрета на пользование социальными сетями на рабочем месте. Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Как может пользоваться на рабочем месте соцсетями человек, работая токарем, слесарем, машинистом, хирургом? Непонятно, как будет работать этот запрет, он может коснуться только отдельных категорий — офисных мальчиков и девочек, тогда этот запрет может ввести сам работодатель, запретить и все. В целом для страны это не нужно, как машинист электропоезда тот же будет пользоваться соцсетями? Большинство граждан физически не могут пользоваться этими социальными сетями», — утверждает депутат.

Трапезников добавил, что из-за загруженности у большинства работающих граждан России «нет возможности поговорить даже по телефону».

Ранее председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак выступил с инициативой запрета общения в соцсетях в рабочее время. Он привел в пример Румынию, где работодатели имеют право знать, чем занимаются сотрудники в рабочее время. Это подразумевает и контроль за личной перепиской работников. По мнению Слепака, запрет на соцсети позволит повысить эффективность работников.