Противники уничтожения санкционных продуктов готовы доказать Пескову свою реальность

Активисты, выступающие против уничтожения европейских продуктов, попадающих под антисанкционный указ президента России Владимира Путина, решили доказать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, что их подписи под петицией на Change.org не поддельные, сообщает «Русская служба новостей».

«Друзья, нас уже более 200 000, а Песков не верит, что мы не виртуальные создания, а живые люди, которые просто хотят, чтобы в России не было голодных», — обратилась к подписавшим петицию активистка Ольга Савельева. Для доказательства подлинности подписей она попросила поддержавших инициативу подтвердить свое существование следующими способами: оставить комментарий под обновлением петиции с хештэгами #Песков #недавиеду #Яживая или #Яживой, добавить свои данные (ФИО, возраст, место работы, город проживания, электронный адрес) и поделиться своим комментарием в Facebook или опубликовать свою фотографию с этими метками и ссылкой на петицию. Также Савельева предложила офлайновый способ высказаться против уничтожения продуктов: написать теги на бумаге и разместить на своем автомобиле или отправить фразу в SMS по своим контактам, в прессу, чиновникам и депутатам.

На сайте Change.org петиция набрала уже более 260 тыс. подписей, при этом в России существует официальный способ сбора подписей через интернет на сайте Российской общественной инициативы, где исключена возможность накрутки голосов.