«ВКонтакте» включена в реестр Роскомнадзора, с Rambler & Co идут переговоры

Соцсеть «ВКонтакте» включена в реестр Роскомнадзора как «организатор распространения информации», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, реестр был сформирован в рамках «закона о блогерах». «ВКонтакте» теперь входит в реестр Роскомнадзора», — сказал он.

Rambler & Co также получил уведомление от Роскомнадзора по включению медиахолдинга и его продуктов в реестр Роскомнадзора. Об этом «Газете.Ru» сообщил директор по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев.



По его словам, на данным момент медиахолдинг еще не включен в реестр, ведутся переговоры с Роскомнадзором. «Rambler & Co получил уведомление 3 сентября, но процесс включения в реестр осложняется бюрократической процедурой. Как организатор распространения информации медиахолдинг должен иметь учетную запись на портале госуслуг, но так как в Rambler & Co входит большое количество проектов, то исходя из процедуры потребуется определенное время для подачи в Роскомнадзор данных о каждом проекте», — пояснил Алексеев.