Mail.Ru Group и гендиректор «Мегафона» осудили позицию фонда UCP в отношении Дурова

Холдинг Mail.Ru Group и гендиректор «Мегафона» Иван Таврин, являющиеся акционерами «ВКонтакте», осудили позицию крупнейшего акционера соцсети – фонда United Capital Partners — в отношении Павла Дурова. Об этом сообщает российское издание Forbes.

Ранее стало известно, что аудиторы начали проверять экономическую деятельность «ВКонтакте» за последние годы.

«Совет директоров («ВКонтакте») принял решение о проверке взаимоотношений со связанными сторонами еще в ноябре прошлого года, и нас удивляют утверждения представителей UCP об отсутствии соответствующих поручений», – сказал гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

«Мы рады, что после изменений в менеджменте «ВКонтакте» эти поручения стали выполняться. Считаем важным дождаться результатов, а не выдвигать в адрес гендиректора ничем не подтвержденные обвинения», – добавил он.

В свою очередь, Таврин назвал «раздувание данного конфликта деструктивным для компании и ее успешной жизнедеятельности». Он отметил, что не видит оснований для возбуждения уголовных дел и не видит повода сомневаться в беспристрастности международных аудиторов, которые проводят проверку в «ВКонтакте».