Соцсети попадают под закон о досудебной блокировке сайтов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что по действие нового закона о досудебной блокировке сайтов также попадают социальные сети. Об этом он рассказал в своем интервью «Газете.Ru».

Под действие законов также попадают социальные сети, такие как Facebook или «ВКонтакте». Он подчеркнул, что социальные сети играют «организующую роль» в организации массовых беспорядков.

«Как показывает практика организации массовых беспорядков в России, в том числе прошлогодние события в Западном Бирюлево, на Манежной площади, или зарубежные примеры: в Турции, Великобритании, на Ближнем Востоке, в Греции, на Украине, социальные сети играют организующую роль», — отметил Жаров.

Он также сообщил, что социальные сети пока никак не высказывались в отношении нового закона

«Нам не высказывали. Уверен, что как законопослушные сотрудники крупных компаний, они будут соблюдать российское законодательство», — сказал Жаров, комментируя отношение руководства соцсетей к новому закону.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов.