Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Технологичный кирпич: у iPhone X проблемы со звонками

Владельцы iPhone X с трудом принимают входящие звонки

David Gray/Reuters

У iPhone X зафиксирована очередная проблема, которая претендует на звание самой раздражающей — сотни пользователей жалуются на невозможность принять входящий звонок из-за зависания экрана. На что еще жаловались владельцы «десятки» и сколько времени понадобилось Apple на устранение проблем со связью в iPhone 7 — в материале «Газеты.Ru».

Владельцев одного из главных смартфонов 2017 года — iPhone X — трудно удивить. Они уже столкнулись с зависанием своего гаджета на морозе, боролись с раздражающей зеленой линией вдоль экрана, а некоторые даже жаловались, что айфон выдирает у них волосы во время разговора.

Реклама

Теперь же «десятка» еще на шаг ближе к тому, чтобы превратиться в очень проблемный и очень дорогой «кирпич» — на форумах Apple появились жалобы на то, что iPhone X зависает при входящем вызове, из-за чего становится невозможно его принять.

Абонент недоступен

Суть жалоб, количество которых перевалило за несколько сотен, заключается в том, что при звонке тачскрин iPhone X зависает примерно на 10 секунд, поэтому пользователь иногда не успевает нажать на виртуальную кнопку и принять входящий вызов.

По данным Financial Times, у некоторых пользователей звонок и вовсе не отображается на экране — вызов сопровождается только звуковым сигналом. В случае, если звонок все-таки появляется на дисплее, это происходит с заметной задержкой.

Apple пообещала разобраться с массовой проблемой. Тем временем, некоторые пользователи попробовали самостоятельно избавиться от этого бага и временно решили проблему переустановкой операционной системы iOS с помощью iTunes.

К сожалению, владельцы «десятки» сообщают, что зависание экрана при звонке возвращается на следующий день использования гаджета.

«Глюк» со звонками стал очередным мини-скандалом, связанным с «юбилейным» iPhone X, который неизменно преследуют проблемы, начиная с дня презентации 12 сентября прошлого года. Тем не менее, создается впечатление, что неудачи не пугают, а наоборот притягивают новых клиентов Apple — в четвертом квартале 2017 года iPhone X стал самым популярным гаджетом мира по объемам продаж.

Глава Apple Тим Кук также заявил о том, что процент удовлетворенности iPhone X среди покупателей «зашкаливает». Он ссылается на исследование одного из аналитиков американского рынка, согласно которому рейтинг довольства каждой модели айфона составляет 96% или выше.

Тем не менее, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами в отношении Apple, предрекает снижение продаж «десятки». По его словам, в текущем квартале Apple сможет продать всего 18 млн iPhone X, а в следующем — около 13 млн.

Кроме того, эксперт предсказал полный отказ от производства iPhone X уже летом 2018 года, что может стать беспрецедентным случаем для Apple.

«Семерку» спасет замена платы

Буквально накануне, в конце прошлой недели, в прессе заговорили о другой проблеме с вызовами у айфонов — правда, не у «десятки», а у iPhone 7. Некоторые владельцы этого гаджета не могли подключиться к сотовой связи после деактивации режима «В самолете».

Этот баг был обнаружен еще в сентябре 2016 года. Тогда техподдержка Apple предлагала в качестве решения перезапустить устройство или заново установить SIM-карту.

К сожалению, проблема была признана дефектом материнской платы, и теперь, спустя почти полтора года, Apple готова компенсировать неудобства своих пользователей. В частности, ремонт «семерок» с такой проблемой будет осуществляться бесплатно, а всем тем, кто уже потратился на ремонт, будут компенсированы денежные средства.

С учетом того, что «яблочной» компании понадобилось столько времени на диагностику бага, есть вероятность, что решение проблемы с голосовыми вызовами iPhone X найдется не сразу. Как бы то ни было, армия фанатов Apple настолько многочисленна и сплочена, что на продажах «десятки» невозможность ответить на звонок никак не отразится.

Face ID держит лидерство

Тем не менее, главным провалом iPhone X на текущий момент пока остается несовершенный сканер лица Face ID, который должен был обеспечить мощную защиту личных данных пользователя.

Face ID не сработал прямо во время презентации нового гаджета и продолжает подводить своих хозяев и по сей день.

С сентября 2017 года в прессе появляются сообщения о том, что дети без проблем снимают блокировку с айфонов своих родителей, а близнецы видятся высокотехнологичному iPhone X как один и тот же человек. Кроме того, группа ученых из Вьетнама смогла обмануть сканер и разблокировать «десятку» с помощью силиконовой маски с носом, губами и глазами.

Несмотря на то, что Apple как будто бы игнорирует ситуацию с Face ID, эксперты сходятся во мнении, что в будущей модели iPhone этот недостаток будет исправлен. В частности, уже появились слухи о том, что новый айфон будет иметь дополнительный датчик с тыльной стороны корпуса, который будет задействовать совсем другую технологию, и дополнять печально известный сканер лица, не оправдавший ожиданий компании.