Слушать новости

Звонки, интернет или бесплатный фильм

«Мегафон» предложил три варианта компенсации пострадавшим от аварии абонентам

Компания «Мегафон» представила три варианта компенсации на выбор для абонентов регионов, пострадавших от масштабной аварии в пятницу, 19 мая. Выбранный пакет услуг будет действителен для клиентов в течение месяца.

Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «Мегафон», в сети которой 19 мая произошла серьезная авария, представил три варианта компенсации, на которую могут рассчитывать пострадавшие абоненты. Информация об этом появилась в официальном сообществе мобильного оператора во «ВКонтакте».

Проблема коснулась жителей из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и других городов Центральной России и Поволжья, которые в течение дня не могли совершать звонки или отправлять SMS-сообщения. Пресс-секретарь компании Юлия Дорохина в беседе с «Газетой.Ru» сказала, что на компенсацию будут претендовать абоненты Столичного, Центрального и Поволжского филиалов.

Компенсация на любой вкус

По словам Солдатенкова, каждому пострадавшему будет доступно три варианта компенсации на выбор: 50 минут голосовой связи и 1 Гб интернет-трафика, 2 Гб интернет-трафика или бесплатный просмотр одного из новых российских фильмов в сервисе «МегаФон.ТВ». Абонент сможет получить выбранную им услугу, обратившись в контактный центр или дождавшись SMS-сообщения со специальным запросом в течение текущей недели.

Подключиться к одному из выбранных пакетов можно до 31 мая, при этом он будет действителен в течение 30 дней.

Глава «Мегафона» еще раз назвал причину случившейся аварии — сбой программного обеспечения на одном из ключевых системных элементов сети мобильного оператора. Он отметил, что сбой такого масштаба произошел в «Мегафоне» впервые.

«Все мы прекрасно понимаем, что сегодня несколько часов без связи — это чрезвычайное происшествие. И наши специалисты в пятницу сделали все возможное, чтобы устранить проблему максимально быстро», — заявил Солдатенков.

Генеральный директор компании еще раз поблагодарил всех абонентов за терпение и понимание и пообещал сделать все зависящее, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Ранее виртуальный оператор Yota, который работает на сетях «Мегафона» и также столкнулся с проблемами со связью, заявил, что потратит до 20 млн руб. на компенсации пострадавшим от аварии абонентам.

«Yota приносит извинения своим клиентам, которые столкнулись с проблемами при использовании услуг мобильного оператора. Последствия аварии были полностью ликвидированы. Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн руб. клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом», — заявил генеральный директор компании Владимир Добрынин.

В качестве компенсации Yota предоставит скидку на следующий расчетный период, получить которую можно по запросу в службу поддержки оператора.

«Они (компенсации. — «Газета.Ru».) будут начисляться в форме скидок на следующий расчетный период для клиентов, которые используют SIM-карты Yota в смартфонах, или бесплатных дней для модемного продукта», — пояснила пресс-секретарь Yota Екатерина Конькова.

Авария подстегнула спрос

Авария на сетях «Мегафона» произошла 19 мая, когда абоненты мобильного оператора начали массово жаловаться на невозможность совершить звонок, отправить SMS-сообщение, а также подключиться к мобильному интернету. Нарушения связи наблюдались с самого утра, а последствия аварии были устранены ближе к полуночи.

При этом другие мобильные операторы из «большой тройки», МТС и «Билайн», работали в штатном режиме. МТС заявила, что 19 мая продажи SIM-карт компании в Москве выросли в два раза на фоне аварии «Мегафона».

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что в этот день вырос спрос и на услугу MNP, когда абонент может сохранить свой номер и перенести его к другому оператору, чтобы пользоваться его услугами.

Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева заявила, что компания не комментирует рост продаж и переходы по MNP из-за «пятничной беды», поскольку считает это неэтичным.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть