Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Маккейн пал жертвой российских пранкеров

Российские пранкеры разыграли Маккейна

Известные своими политическими розыгрышами пранкеры Вован и Лексус сообщили, что их новыми жертвами стали республиканцы. На днях шутники также позвонили от лица премьер-министра Украины конгрессмену Максин Уотерс. Темами обоих разговоров стали антироссийские санкции.

Пранкеры из России Владимир Кузнецов, который известен как Вован, и Алексей Столяров, он же Лексус, рассказали телеканалу RT о том, что разыграли американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и лидера большинства республиканцев в конгрессе Митча Макконнелла. Главной темой такого «прикола» стали антироссийские санкции, введенные США в 2014 году.

«Мы разыграли Маккейна, Линдси Грэма и лидера большинства республиканцев в конгрессе Митча Макконнелла на тему антироссийских санкций, но подробности пока сообщить не можем»,

— заявил Вован.

«Конечно, там будет не так смешно, как с этой дамой, с Лимпопо которая, Максин Уотерс. Там будет более информационно по поводу того, что конгресс будет делать в отношении антироссийских санкций», — объяснил молодой человек.

Узурпатор в Лимпопо

Под дамой с Лимпопо Вован имел в виду историю, случившуюся 13 февраля. Тогда он со своим «коллегой» Лексусом разыграл члена палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс. В том же пранке, о котором стало известно из опубликованного в YouTube ролика, молодые люди также коснулись санкционной темы и представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Чтобы вызвать американку на откровения в отношении Москвы, шутники сообщили о вступлении российских войск во Львов и Донецк. Кроме того, Вован и Лексус рассказали, как

русским хакерам удалось вмешаться в выборы в Лимпопо, свергнуть президента Бармалея и поставить «марионетку Кремля» и «узурпатора» Айболита.

По мнению «украинского премьера», стоят за этими действиями «особые советники российского президента Владимира Путина Вован и Лексус».

«Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти места... Я не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление», — ответила им Уотерс. Политик заверила «Гройсмана», что санкции с России сниматься не будут.

На этом пранкеры не остановились и поведали конгрессмену, что Россия «атакует» Габон. Затронули Вован с Лексусом и тему обвинений со стороны США в адрес RT. Американская разведка посчитала телеканал инструментом российской госпропаганды.

«Вы знаете, что случилось с нашим президентом? Он был у себя в офисе и смотрел телевизор. И его канал сам по себе изменился на RT. И там давал интервью Путин. Так что я не знаю как, но как-то они получили доступ к телевизионным каналам», — пожаловался фейковый «Гройсман».

Сказки стали былью

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после розыгрыша заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к этой истории. «Мы видели эти сообщения СМИ, но Кремль к розыгрышам никакого отношения не имеет», — подчеркнул он.

Чиновник добавил, что высоко ценит тот факт, что никому не пришло в голову обвинять в этих политических мистификациях Москву.

«Это уже свидетельствует о некотором просветлении. Но это, конечно же, шутка»,

— заключил он.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова тоже не оставила без внимания разговор пранкеров с Уотерс. «Президент Айболит из страны Лимпопо... Русские сказки становятся явью. Боже, не оставляй Америку!» — написала она в своем фейсбуке на английском языке.

Лексус и Вован не в первый раз разыгрывают политиков. В ноябре минувшего года молодые люди поговорили с президентом Украины Петром Порошенко от лица президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. А в феврале того же года Вован и Лексус позвонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, представившись на этот раз Порошенко и Арсением Яценюком, занимавшим тогда пост украинского премьер-министра.

Еще одной жертвой юмористов стал адвокат Марк Фейгин, защищавший украинскую летчицу Надежду Савченко.

Не обошли Вован и Лексус стороной и деятелей культуры. Так, британский певец Элтон Джон поговорил с президентом России о проблемах ЛГБТ. Музыканту это удалось сделать дважды: первый раз Путиным и Песковым были как раз-таки Вован и Лексус, но вторая телефонная беседа состоялась действительно с самим российским лидером.