Пенсионный советник

Маккейн пал жертвой российских пранкеров

Российские пранкеры разыграли Маккейна

Известные своими политическими розыгрышами пранкеры Вован и Лексус сообщили, что их новыми жертвами стали республиканцы. На днях шутники также позвонили от лица премьер-министра Украины конгрессмену Максин Уотерс. Темами обоих разговоров стали антироссийские санкции.

Пранкеры из России Владимир Кузнецов, который известен как Вован, и Алексей Столяров, он же Лексус, рассказали телеканалу RT о том, что разыграли американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и лидера большинства республиканцев в конгрессе Митча Макконнелла. Главной темой такого «прикола» стали антироссийские санкции, введенные США в 2014 году.

«Мы разыграли Маккейна, Линдси Грэма и лидера большинства республиканцев в конгрессе Митча Макконнелла на тему антироссийских санкций, но подробности пока сообщить не можем»,

— заявил Вован.

«Конечно, там будет не так смешно, как с этой дамой, с Лимпопо которая, Максин Уотерс. Там будет более информационно по поводу того, что конгресс будет делать в отношении антироссийских санкций», — объяснил молодой человек.

Узурпатор в Лимпопо

Под дамой с Лимпопо Вован имел в виду историю, случившуюся 13 февраля. Тогда он со своим «коллегой» Лексусом разыграл члена палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс. В том же пранке, о котором стало известно из опубликованного в YouTube ролика, молодые люди также коснулись санкционной темы и представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Чтобы вызвать американку на откровения в отношении Москвы, шутники сообщили о вступлении российских войск во Львов и Донецк. Кроме того, Вован и Лексус рассказали, как

русским хакерам удалось вмешаться в выборы в Лимпопо, свергнуть президента Бармалея и поставить «марионетку Кремля» и «узурпатора» Айболита.

По мнению «украинского премьера», стоят за этими действиями «особые советники российского президента Владимира Путина Вован и Лексус».

«Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти места... Я не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление», — ответила им Уотерс. Политик заверила «Гройсмана», что санкции с России сниматься не будут.

На этом пранкеры не остановились и поведали конгрессмену, что Россия «атакует» Габон. Затронули Вован с Лексусом и тему обвинений со стороны США в адрес RT. Американская разведка посчитала телеканал инструментом российской госпропаганды.

«Вы знаете, что случилось с нашим президентом? Он был у себя в офисе и смотрел телевизор. И его канал сам по себе изменился на RT. И там давал интервью Путин. Так что я не знаю как, но как-то они получили доступ к телевизионным каналам», — пожаловался фейковый «Гройсман».

Сказки стали былью

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после розыгрыша заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к этой истории. «Мы видели эти сообщения СМИ, но Кремль к розыгрышам никакого отношения не имеет», — подчеркнул он.

Чиновник добавил, что высоко ценит тот факт, что никому не пришло в голову обвинять в этих политических мистификациях Москву.

«Это уже свидетельствует о некотором просветлении. Но это, конечно же, шутка»,

— заключил он.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова тоже не оставила без внимания разговор пранкеров с Уотерс. «Президент Айболит из страны Лимпопо... Русские сказки становятся явью. Боже, не оставляй Америку!» — написала она в своем фейсбуке на английском языке.

Лексус и Вован не в первый раз разыгрывают политиков. В ноябре минувшего года молодые люди поговорили с президентом Украины Петром Порошенко от лица президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. А в феврале того же года Вован и Лексус позвонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, представившись на этот раз Порошенко и Арсением Яценюком, занимавшим тогда пост украинского премьер-министра.

Еще одной жертвой юмористов стал адвокат Марк Фейгин, защищавший украинскую летчицу Надежду Савченко.

Не обошли Вован и Лексус стороной и деятелей культуры. Так, британский певец Элтон Джон поговорил с президентом России о проблемах ЛГБТ. Музыканту это удалось сделать дважды: первый раз Путиным и Песковым были как раз-таки Вован и Лексус, но вторая телефонная беседа состоялась действительно с самим российским лидером.